Министр обороны: в Латгалии нужно постоянное подразделение НВС (25)

фото

Политика | 9 апреля 2016 года, 20:26

В Латгалии необходимо дислоцировать постоянное подразделение Национальных вооруженных сил (НВС) страны. Об этом заявил министр обороны Латвии Раймонд Бергманис.

"В Латгалии необходимо дислоцировать профессиональное подразделение, первоначально оно может быть в размере роты", - сказал глава ведомства, выступая на съезде Латвийской зеленой партии.

По его словам, безопасность Латвии основывается на трех составляющих. Во-первых, это повышение боеспособности НВС, что в настоящее время является главным приоритетом в области обороны, указал он.

"Чтобы обеспечить необходимое число персонала в боевых подразделениях, необходимо резкое увеличение числа военнослужащих в НВС, и это будет сделано", - отметил Бергманис.

Во-вторых, Латвии как принимающей союзников стране необходимо совершенствовать инфраструктуру. В третьих, необходимо создать современную систему раннего предупреждения.

Кроме того, по словам министра, необходимо оказать поддержку силам Земессардзе. Раньше их дополнительно не обеспечивали необходимой экипировкой, оружием, транспортом и инфраструктурой.

"Для повышения их боевой готовности в ближайшие годы планируется вложить до 70 млн евро", - подчеркнул глава оборонного ведомства.

В 2014 году Латвия приняла закон о финансировании обороны, согласно которому было предусмотрено постепенное увеличение военного бюджета до 2% от ВВП к 2020 году. Однако в начале прошлого года власти страны решили увеличить оборонный бюджет до 2% от ВВП уже к 2018 году, объясняя это новыми геополитическими обстоятельствами. В этом году доля расходов бюджета на оборону составляет 1,4% от ВВП.

Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии 25
послушный7 месяцев назад
Я тут поинтересовался Военными Силами Армии России против которой Вы собрались воевать и подумал может лучше вообще не мучиться и не вкладывать Деньги в Лат. Армию.
цирк7 месяцев назад
Работа у него клоунская. Озвучивает англоССакские репризы.
1
>>>7 месяцев назад
шел бы ты мил человек черепах и дальше таскать - латгалии нужны инфраструктура рабочие места развитие региона а не ваши вонючие солдафонские портянки