Ингмар Лидака стал сопредседателем Латвийской зеленой партии (4)

фото

Политика | 9 апреля 2016 года, 21:58

Сопредседателем Латвийской зеленой партии (ЛЗП) сегодня на съезде партии избран заместитель председателя парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Ингмар Лидака.

За Лидаку проголосовали 166 делегатов съезда, за второго кандидата министра здравоохранения Гунтиса Белевича - 93 делегата.

У ЛЗП два сопредседателя, и одну должность уже занимает Виестурс Силениекс. Вторая должность была вакантной после того, как занимавший ее Раймонд Вейонис был избран президентом Латвии.

Комментарии 4
slava partii un ELITE8 месяцев назад
Зачем зелёным и колхозникам рояль за 130 000 ефреевсоф?
НАДЕЖДА8 месяцев назад
Лучшие люди! "Лучшие" и "достойнейшие" среди народной черни!!!
По страницам памяти.. :)
Aizver muti!!! ( 47 сек.)
https://www.youtube.com/watch?v=pLQNEa9BM74#t=65
Напомню..
Скандал в Сейме произошел после невинного предложения депутата Игоря Александрова, сыгравшего роль катализатора межэтнического напряжения в латвийском парламенте. Игорь Александров – депутат вполне латышского Нового времени. Его предложение состояло в том, чтобы сократить число отмечаемых государственным флагом дней в несколько раз. В календаре Латвии 22 праздничные и памятные даты (9 из них - траурные), когда надо вывешивать флаг Латвии в праздничном или траурном оформлении, в противном случае налагается денежный штраф.
Свое предложение депутат Александров обосновывал необходимостью свободы выбора и европейскими ценностями. До этого омбудсмен Роман Апситис предлагал вообще отменить обязательность вывешивания госфлага в связи с интеграцией латвийского законодательства с европейским, ГДЕ НЕТ ДЕНЕЖНЫХ ШТРАФОВ, накладываемых в Латвии за невывешивание флага. По идее же парламентария Александрова, флаг обязательно вывешивать на домах стоило бы только 4 мая (день провозглашения независимости Латвии в 1990 году) и 18 ноября (день провозглашения независимости Латвии в 1918 году).
И т.д.
Слово взял Лидака и такая мощная реакция его была от чистого национального сердца :)))

Прошло 7 лет и Конституционный суд отменил штрафы за НЕ вывешивание флагов. Как вы думаете, а можно ли сейчас крикнуть Лидаке "закрой рот"? :) И поинтересоваться не считает ли он возможным применить его слова "Левый зоосад зверей и птиц хочет над нами поиздеваться" к решению нашего Конституционного суда? :)))
ГЕО.8 месяцев назад
Вот работал человек в Зоопарке был хорошим уважаемым человеком а подался в депутаты и ун вис стал депутатом.....белевич тоже хороший человек в министерстве воруют миллионами а он с курением борется ....хорошая выдержка у наших лидеров пол Страны разворовали а они даже виду не показывают ....Да Здравствует История Успеха Латвии (в.домбровский).