За продление ВНЖ за покупку недвижимости хотят взимать 10 000 евро (4)

фото

Политика | 10 апреля 2016 года, 11:44

Несколько депутатов коалиции подали на рассмотрение законопроект, предлагая ввести взнос в размере 10 000 евро в государственный бюджет, если после окончания пятилетнего срока обладатель временного вида на жительство (ВНЖ), полученного за приобретение недвижимости, просит его продлить. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Законопроект подали несколько депутатов национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) и Союза "зеленых" и крестьян (СЗК).

Как заявил депутат от нацблока Имант Парадниекс, подобное предложение он уже подавал при рассмотрении поправок к закону об иммиграции в третьем чтении, но оно было отклонено. Депутаты СЗК указали, что это концептуальное предложение нельзя оценивать при рассмотрении законопроекта в окончательном чтении.

Теперь депутаты ВЛ-ТБ/ДННЛ и СЗК подали в Сейм новый законопроект, предусматривающий введение взноса. Это предложение еще будет обсуждаться на еженедельном заседании коалиционных партий.

Как указывается в аннотации к законопроекту, с 1 сентября 2014 года для получения ВНЖ его получатель должен внести в государственный бюджет 5% от стоимости недвижимости или 25 000 евро в других случаях. Поэтому и в тех случаях, когда истек пятилетний срок ВНЖ, должен быть введен взнос в государственный бюджет.

Депутаты прогнозируют, что в результате дополнительные поступления в государственный бюджет ежегодно составят до 10 млн евро, и эти средства можно использовать для программы первого жилья.

Комментарии 4
vlad7 месяцев назад
Вымогатели они однако, эти действия местных националистов хорошо показывают всю их сущность- жить на халяву за счёт других.Следующее их действие будет это заставить не латышей платить за разрешение жить на этой территории. Однако это всё уже до них придумано, в Германии при Адольфе платили такой оброк евреи, на Ближнем Востоке на территориях, где правит ИГ, христиане платят деньги, чтобы быть живыми.Так что они не одиноки в этом мире.
Семен7 месяцев назад
И как можно с такими жуликами вести дела?
На ясном глазу предлагают заняться узаконенным вымогательством. Какая шваль.
slava partii un ELITE7 месяцев назад
Поездка лидеров "Единства" Валдиса Домбровскиса с супругой и Дзинтарса Закиса и министр обороны Раймонд Вейонис (СЗК) в Грузию вместе с представителем компании Ripplewood Holdings, претендующей на покупку банка Citadele — стечение обстоятельств, заявила в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма.
===========================================================
Ранее уже сообщалось, что незадолго до принятия решения о продаже банка Citadele два лидера "Единства" Дзинтарс Закис и Валдис Домбровскис, а также министр обороны Раймонд Вейонис посетили Грузию в компании представителя американского фонда Ripplewood Holdings Валдиса Сиксниса.