Аболтиня покинет пост главы "Единства" (ФОТО) (19)

фото

Политика | 10 апреля 2016 года, 15:24

Лидер "Единства" Солвита Аболтиня не будет повторно выдвигать свою кандидатуру на должность руководителя партии. Об этом она сообщила членам "Единства" сегодня, перед традиционным совместным походом в театр.

фото

"Вера в свои силы, в будущее возрождение сегодня необходимы и "Единству". Я верю, что Латвия нуждается в "Единстве", и именно поэтому я никогда не допускала возможности, что возрождение партии возможно без реальных перемен, без реальной смены ее руководителя, без реального порядка в ее рядах. Именно поэтому я не считаю возможным баллотироваться в председатели правления на предстоящих 4 июня выборах", - сказала политик.

фото

Она также отметила, что важно выполнять данные избирателям обещания, идти вперед и бороться за ценности партии.

"Я не ухожу, я остаюсь вместе с вами", - подчеркнула Аболтиня.

фото

фото

фото

Аболтиня возглавляла "Единство" с 2011 года. До этого, когда "Единство" было объединением политических партий, Аболтиня была его сопредседателем, а с 2008 по 2010 год возглавляла партию "Новое время", передает радио MIX FM 102,7.

Под руководством Аболтини "Единство" добилось значительных успехов на выборах. Трижды правительство формировал представитель партии Валдис Домбровскис, дважды - Лаймдота Страуюма, однако в последнее время партия пережила резкое падение рейтинга, который приблизился к отметке 5%.

В настоящее время Аболтиня возглавляет фракцию "Единства" в Сейме и комиссию по национальной безопасности.

Напомним, как уже писал Mixnews, 4 июня состоится внеочередной съезд партии "Единство", на котором планируется переизбрать ее руководство. Кандидатов в новые председатели члены партии могут выдвигать до 18 апреля. Наиболее вероятными претендентами на этот пост являются бывший еврокомиссар Андрис Пиебалгс и депутат Сейма Эдвард Смилтенс.

Комментарии 19
Язва7 месяцев назад
"Ценности партии" - это что-то новенькое!
Где бы и у кого бы узнать про эти ценности?
Shvonder7 месяцев назад
Ну да. Как говорится - насосалась и смачно РЫГНУВ, отвалилась. Не она первая и не она последняя. Кто следующий7
Денис К.7 месяцев назад
ну так! есть же ещё места, где мёдом помазано)))