ТВ3: замглавы МВД России через офшоры прятал бизнес в Латвии (5)

фото

Политика | 10 апреля 2016 года, 21:17

Заместитель министра внутренних дел России Александр Махонов через цепочку офшорных компаний построил телевизионный бизнес нового поколения, и одна из его частей находится в Латвии. Об этом со ссылкой на так называемые панамские документы сообщает передача "Ничего личного" на телеканале TВ3.

Как сообщает передача, Махонов вместе со своим партнером по бизнесу Дмитрием Карякиным создал цепочку тайных офшорных предприятий. Во главе данных предприятий стоит зарегистрированная на Виргинских островах компания Nortwest Management, которая пополам принадлежит обоим гражданам России.

Под этой фирмой действуют офшорные фирмы, главной из которых выступает Nemo Group Ltd.

Как отмечает передача, фирма Nemo Group Ltd является ядром империи СМИ. Компании принадлежат множество фирм, в том числе и зарегистрированные в Великобритании Nemo Telecom Limited и Kids Multimedia Limited, у которых были филиалы в Латвии и офис в Риге на улице Тербатас. Как обнаружили авторы передачи, несмотря на то, что фирмы покинули данные помещения, таблички у дверей еще сохранились.

Как свидетельствуют данные годового отчета, оборот латвийского филиала Nemo Telecom Limited составил 933 000 евро. В нем работали 17 человек. Официальными представителями латвийского филиала Nemo Telecom Limited являются граждане России Матвей Отрашенко и Павел Калмаев.

Тем временем, в прошлом году Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) получил от Nemo Telecom Limited заявку, в которой фирма просила предоставить ей право на ретрансляцию в Латвии, а также возможность зарегистрироваться как электронное СМИ. Совет до сих пор не принял решение по этому вопросу, а глава NEPLP Айя Дулевска пообещала принять во внимание информацию из "панамских документов".

Фото: mvd.ru

Комментарии 5
vlad7 месяцев назад
Ну вопервых в передаче сказано, что он 2010 года уже не является главой этой фирмы, а самое интересное в этой передаче было, что фирма Cleanhouse занимающаяся уборкой государственны учреждений должна по налогам 700 тыс.евро и владельцев которой собираются судить за отмывку денег и уход от уплаты налогов заключила снова договор на уборку помещений той же налоговой службы, а то кто там в Москве налоги не платит мне лично по барабану, мне интересней знать как в демократической и цивилизованной Риге воруют.
ди..7 месяцев назад
А про местных запачканых в офшорах, молчок? Все россиян хаете, вот какие нехорошие, а сами по уши в дерьме.
леший7 месяцев назад
банки Латвии с 90ых отмывают деньги всех бывших республик СССР----а МЫ такие белые и пушистые???----может наоборот ---это чисто вина Латвии, что жулики со всего мира отмывают здесь деньги==== телеканал ТВ3 исполнил заказ и получил большую проблему ибо если копнуть поглубже, то придётся больше половины банков закрыть----А ВАМ это надо???