В Риге начинается семинар НАТО (10)

фото

Политика | 11 апреля 2016 года, 07:12

С сегодняшнего дня, 11 апреля, по 14 апреля в Риге проходит закрытый семинар НАТО, на котором представители командных структур альянса обсудят стратегически важные вопросы и вызовы международной безопасности, сообщили в министерстве обороны.

На семинар Allied Reach 2016 соберутся около 250 военных лидеров НАТО, экспертов по безопасности, в том числе 63 генерала.

Его посетят командующий Национальными вооруженными силами Латвии , генерал-лейтенант Раймонд Граубе; председатель Военного комитета НАТО, генерал Петр Павел; верховный главнокомандующий по трансформации НАТО, генерал Дени Мерсье; командующий командования Объединенных сил НАТО в Брунсуме, генерал Сальваторе Фарина; замкомандующего Верховного командования союзных сил в Европе, генерал Эдриан Брэдшоу, и ряд других высших офицеров.

"Это честь, что семинар пройдет в Латвии . Он проводится в примечательное для нас время, поскольку идет интенсивная подготовка к Варшавскому саммиту НАТО. Он предоставит уникальную возможность военным лидерам НАТО обсудить необходимые перемены, которые нужно внести, чтобы НАТО могло противостоять нынешним и будущим вызовам", - подчеркнул министр обороны Раймонд Бергманис.

Программа семинара составлена в тесном контакте с командованием по трансформации НАТО, командующим европейскими силами США, Международным военным штабом и Военным комитетом НАТО.

Семинар Allied Reach проводится раз в два года.

фото: mixnews.lv

Комментарии 10
адекВАТНИК7 месяцев назад
Тема симпозиума-консилиума-пленума-форума-"семинара"- "Как удовлетворить непомерные аппетиты военно-промышленных комплексов?Новые "пугалки" для ЛОХОВ-электоратов!"
НАДЕЖДА7 месяцев назад
Это честь, что семинар пройдет в Латвии...
=======
" Кто оплачивает банкет" вопрос ясен, а какова его сумма вы скромно умалчиваете.

Честь или есть или её нет.
Люди чести НЕ делают на ней капиталы и, ес-но, не трепят это слово где ни попадя на ваш манер, приспособленцы-креслодавы!
Представители нашей страны похожи на нищего Рокфеллера, изо всех сил пытающегося пустить пыль в глаза миру.
У населения же с вашей подачи выбор небольшой...
Или плюнуть и уехать в страны, где не отрезают по живому от человека куски, или забить на всё и жить по чёрным схемам, или отказать себе во всём и молча ползти на кладбище, оплачивая все ваши погремушки в гос. масштабе и поднимая ВАШЕ благосостояние..
Хотелось бы дожить до того времени, когда справедливость восторжествует и всю вашу пену при жизни снесёт. А если не удастся дожить, то уверена, что вас, могильщиков своей страны и народа, река Лета прямиком вынесет к Аиду.
морж7 месяцев назад
Конспиративный сходняк стервятников, все в орденах за бомбёжки Югославии, Ливии, Ирака, Афганистана ради одной цели - жить за чужой счёт. А чтобы их не заподозрили в марадёрстве, они применяют еврейский способ провоцировать и парализовать жертву наглостью - шуцпу, обвиняя жертву в своих преступлениях.
Кстати НАТО месяц назад тусовалось в Эстонии 31.3-2.4.
http://www.eata.ee/en/gallery/
https://www.facebook.com/Estonian-Atlantic-Treaty-Association-EATA-203447508641/
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10154766638763642.1073741868.203447508641
1