"Единство" назвало план действий правительства "пустым документом" (1)

фото

Политика | 11 апреля 2016 года, 17:51

Нынешний проект плана действий правительства противоречит правительственной декларации, так как включает только технические задачи, которые предстоит выполнять министрам, считает правление партии "Единство".

Партия считает, что при разработке и утверждении плана глава правительства Марис Кучинскис не должен допускать отклонений от выполнения задач правительственной декларации.

Вопрос о содержании плана и его соответствии декларации представители "Единства" предложат обсудить на сегодняшнем заседании партий правящей коалиции.

"К сожалению, в настоящее время кажется, что глава правительства не хочет обременять его сложной работой, поэтому, в отличие от правительственной декларации, план действий состоит только из технических задач, которые предстоит выполнять министрам. По существу, это пустой документ, в котором правительство пытается отступить от выдвинутых в своей декларации амбициозных обещаний, и его нынешняя форма противоречит правительственной декларации. Это одурачивание и парламента, и избирателей", - считает правление "Единства".

Безопасность, образование и здравоохранение являются приоритетами работы правительства, и "Единство" не допускает возможности отступления от них в декларации.

Как сообщалось, премьер остался недоволен поданными министерствами планами действий и поручил их переработать.

Комментарии 1
послушный7 месяцев назад
Соглашусь с "единством .... ну что это за работа выполняет только чисто Технически .....Вот Партия "Единство" к Государственным Вопросам всегда подходит Творчески с Лозунгами(Да Здравствует История Успеха Латвии) с Песнями(и даже на Украинском) а чтоб Развивалась успешно Экономика "единство" продуманно может включить кого надо в "Черный список".....Вот это Государственный подход к Благополучию и Развитию Латвии..... А как Грамотно составлен "Единством" Госбюджет просто класс(дотянуть бы до зимы хотябы).