Премьер заявил, что не пойдет на уступки министрам (2)

фото

Политика | 11 апреля 2016 года, 18:35

Премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК) не намерен включать в план действий правительства задачи и пункты, для которых нет необходимого финансирования.

Сегодня после заседания коалиции премьер заявил журналистам, что прежде в планах были направления, не имеющие "денежного покрытия", однако он не готов идти на уступки.

Глава правительства отметил, что в следующем году прирост госбюджета будет очень ограниченным, поэтому нужно проанализировать содержащиеся в плане действий задачи и меры, которые можно выполнить без дополнительного финансирования.

План действий Кучинскис на прошлой неделе обсуждал и с министрами, но они не согласны с такой установкой.

По словам главы правительства, к этому вопросу нужно подойти комплексно - сначала нужно провести реформы, а затем оценивать доступное финансирование. В первую очередь дополнительные средства необходимы образованию и здравоохранению.

На этой неделе план действий правительства еще будет уточняться, а на следующей неделе его обсудят партнеры по коалиции.

Ранее Кучинскис заявил, что его не удовлетворяют поданные министерствами планы действий и поручил их пересмотреть. Также он обсуждал планы министерств во время встреч с министрами.

Комментарии 2
Василий7 месяцев назад
Кучинский нарывается, что вся эта кодла его крайним сделает, когда край придет. А он-то уже не за горами.
?7 месяцев назад
Це,шо,КРАЙ?