Сандра Калниете уйдет из политики (11)

фото

Политика | 12 апреля 2016 года, 08:22

Евродепутат Сандра Калниете ("Единство"), которая работает в Европарламенте уже второй созыв, по завершении полномочий в 2019 году намерена уйти из активной политики, чтобы заниматься общественной работой. Об этом она заявила в интервью агентству ЛЕТА.

"Я решила, что в 2019 году больше не буду баллотироваться", - сказала она.

Она отрицает слухи о том, что от "Единства" может отделиться часть членов, в том числе она, чтобы создать новую партию.

"Я могу только вообще уйти из политики. Не думаю, что в Латвии в настоящее время можно создать новую, сильную политическую партию. Через четыре или пять лет - да. В Латвии пока не было перелома, который уже произошел в Литве и Эстонии, где политическими партиями руководят люди более молодого поколения. В самих партиях также намного больше людей активного поколения", - сказала евродепутат.

После ухода из политики Калниете намерена заняться писательством и общественной работой.

Комментарии 11
cccp8 месяцев назад
могла бы и не приходить в политику-толку ноль
Антон Виткалов8 месяцев назад
скатертью дорога
НАДЕЖДА8 месяцев назад
До самого своего последнего вздоха подобные погремушки не спрячут свой единственный козырь - ненависть и русофобство! Сама возможность их существования зависит от этого! Поэтому к гадалке не ходи, если это будет "общественная работа" и написание книг, то всё это будет завязано на её любимой теме.. А сколько кресел( с её-то опытом "борьбы"!)она займёт в виде советников/консультантов!
Дальше у меня идут только татаро монгольские слова..