В апреле Латвия примет новую группу беженцев (7)

фото

Политика | 12 апреля 2016 года, 08:29

Перемещение следующей группы беженцев из стран юга Европы в Латвию ожидается в этом месяце, сообщили в Министерстве внутренних дел (МВД).

Латвийские специалисты в Греции и Италии продолжают отбор людей, которые прибудут в Латвию. Конкретного их числа в МВД не назвали.

Латвия обязалась в течение двух лет переместить 531 человека, ищущего убежища. Большинство из них будут перемещены из Греции и Италии, а еще 50 человек необходимо переместить из третьих стран, вероятнее всего, из Турции.

В феврале в Латвию из Греции прибыли две семьи, которые в настоящее время ждут решения о предоставлении статуса беженцев. Как сообщили в МВД, они активно и успешно начали осваивать латышский язык, хотят остаться в Латвии и интегрироваться в латвийское общество.

Комментарии 7
vlad7 месяцев назад
Эмигрантский кризис серьёзно повышает эпидемиологические риски. Эксперты европейского общества по клинической микробиологии и инфекционным заболеваниям предлагают повысить уровень массовых обследований населения.

Волна беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки существенно повысил риск распространения таких инфекций, как резистентный золотистый стафилококк и устойчивой к антибиотикам сальмонеллы.

Также в эмигрантской среде распространены традиционные для стран с низким уровнем жизни заболевания: ВИЧ, туберкулёз, шигелла, чесотка и другие паразитические инфекции.

В 2015 году в страны ЕС въехало около 1,25 миллиона эмигрантов, что более чем двукратно превосходит цифры 2014 года. При этом официальная статистика отражает только малую часть осевших в Европе беженцев. Реальные цифры могут превышать официальные сводки в несколько раз.

Европейские микробиологи опасаются распространения штаммов, так называемых супербактерий, устойчивых к воздействию антибиотиков. Случаи обнаружения эмигрантов заражённых супербактериями фиксируются всё чаще.

Как отмечают исследователи университетской клиники Базеля, пациенты из швейцарского центра по приёму беженцев являются переносчиками резистентного золотистого стафилококка в 10 раз чаще, чем в среднем по стране.

Норвежские учёные выявили прямую зависимость между миграционным кризисом и распространением супербактерий в Европе. 26% пациентов заразившихся опасными инфекциями сделали это за пределами Европы.

Немецкие центры по приёму беженцев фиксируют случаи заражения волонтёров инфекциями устойчивыми к антибиотикам. В Тюрингии выявлено два случая заболевания шигеллой устойчивой к применению антибиотиков.

Датские учёные отметили, что в эмигрантской среде в 5 раз больше количество переносчиков ВИЧ, чем в среднем по стране.

Тревожные сообщения со всей Европы открывают новые рискованные аспекты политики открытых дверей. Угроза взрывов и расстрелов на улице не самое страшное, что может ожидать граждан ЕС.

В прессе много раз появлялись свидетельства разработки биологического оружия террористами ИГИЛ. Теперь становятся понятно, как исламисты применяют результаты исследований своих микро
Тарас Куликов7 месяцев назад
Расплата за ошибки политиков! :)
Василий7 месяцев назад
Это не волна, это прямо цунами из пары семей.