Cоветник президента: угроза безопасности Латвии - это плохая медицина (13)

фото

Политика | 12 апреля 2016 года, 13:42

Вопрос о безопасности Латвии следует рассматривать шире - не только в контексте террористической угрозы, но и неспособности обеспечить достойный уровень образования, здравоохранения и налоговой политики, сказал в интервью передаче телеканала LNT "900 секунд" советник президента Латвии по нацбезопасности Янис Кажоциньш.

Одной из причин инициативы президента Латвии Раймонда Вейониса начать широкую дискуссию на тему безопасности стали последние события в Европе, связанные с угрозами терроризма, указал он. Дискуссия "Безопасность Латвии в XXI веке. Растущие вызовы и возможные решения" состоится в четверг, 14 апреля.

"Однако самое важное в этом вопросе то, что речь идет не только об угрозах терроризма или их влиянии на Латвию - к дискуссии приглашаются политики, эксперты, журналисты, активные общественные деятели и латвийская интеллигенция, чтобы рассмотреть вопрос шире, а именно, с той точки зрения, что неспособность обеспечить жителям Латвии достойное здравоохранение, образование и стабильную налоговую политику следует воспринимать как угрозу безопасности Латвии", - сказал Кажоциньш.

Получить простые ответы на такие глобальные вопросы нельзя, поэтому и решено обсудить их шире, чтобы найти возможные решения перечисленных проблем, пояснил он.

Комментарии 13
Sedna7 месяцев назад
О, даже главный шпиён ЦРУ ( я уж думала он давно в бозе почил) встрепенулся. Ежели ж из полутора мильёнов, что живет в Латвии народу, половина помрет из-за невозможности обращаться к официальной медицине, то это хорошо для правителей или плохо? Наверное, хорошо, раз они так рьяно уничтожают своих избирателей.
Валерий Плотников7 месяцев назад
На "Великую Латышскую Стену" из проволоки на границе - есть аж 17 миллионов евро, а на медицину - снова, "денег нету"...
Валерий Плотников7 месяцев назад
Как и на пенсионеров, мамочек, и учителей...