В собственности президента Латвии нет ни квартиры, ни машины (50)

фото

Политика | 12 апреля 2016 года, 14:32

Накопления президента Латвии Раймонда Вейониса в прошлом году составили свыше 126 тысяч евро, а доходы - 64,392 тыс. евро, свидетельствует поданная им в Службу госдоходов декларация о доходах государственного должностного лица.

Однако недвижимости в собственности, владении или пользовании Вейониса нет, транспортные средства ему тоже не принадлежат.

Накопления Вейониса составили 126,73 тыс. евро и 1040 долларов США. В виде зарплаты в 2015 году он получил от президентской канцелярии и Госканцелярии 24,791 тыс. и 17,648 тыс. евро.

В числе доходов за прошлый год Вейонис указал также 21,953 тыс. евро, полученные от SEB banka, вернувшего ему вклад в облигации резервного еврофонда.

Долгов у президента в прошлом году не было, сам он тоже денег в долг не давал.

Вейонис был избран президентом Латвии летом 2015 года, а до 8 июля занимал пост министра обороны.

Комментарии 50
vlad8 месяцев назад
Президентом быть хорошо, сейчас живёт в резиденции, по завершении срока выдадут безплатную квартиру,государственны автомобиль, охрану пожизненно. Что еще на этом свете есть люди, которые думают,что люди занимающиеся политическим безнесом нищие и только занимаются тем, что ночами не спят, всё думают о народе, сначала о себе, о своих близких, а если время останется, тогда можно и о народе задуматься.
Народ8 месяцев назад
Самому не смешно от такой декларации? Клоун очередной.
Aleksei Vinogradsky8 месяцев назад
Ну вот как госслужащий может накопить 120 кусков? Знаю людей, которые всю жизнь зарабатывают гораздо больше, а накопления - от силы штук 15-20.