Депутаты опасаются, что Латвии придется срочно принять сразу 100 беженцев (8)

фото

Политика | 12 апреля 2016 года, 15:18

Медленный прием беженцев вызывает у депутатов опасения в том, что затем потребуется быстро принять сразу до 100 человек, поэтому комиссия Сейма по миграции 13 апреля заслушает представителей ответственных органов.

В медленном приеме беженцев есть свои плюсы и минусы, заявил председатель комиссии по сплочению общества Илмар Латковскис.

"Пока Латвия приняла только шесть беженцев, что в десять раз меньше, чем предусматривает график равномерного перемещения", - добавил он.

"Небольшое количество беженцев позволяет применить к ним очень тщательный индивидуальный подход. Проблематично будет принять сразу 100 беженцев, чтобы наверстать задержку в графике", - считает Латковскис.

Комиссия пригласила на завтрашнее заседание представителей Министерств благосостояния, культуры и Фонда общественной интеграции.

Комментарии 8
vlad8 месяцев назад
Депутат какой то странный, как европейские деньги получать, так местные сразу готовы, а как смуглых беженцев принимать так сразу у них становится никак, а где же ЕСовская солидарность, каждую неделю надо по две сотни размещать,желательно по квартирам и домам депутатов и членов правительства.
Ларин8 месяцев назад
Хоть бы молчали, не позорились...
Виктор8 месяцев назад
Думаю - это враньё. Не 100 человек они опасаются, а сразу 3000. Из Швеции, например. Каждые полгода. А шведы имеют мощные рычаги влияния - почти все деньги Латвии в их руках.