Азербайджан может включить Потапкина в "черный список" (2)

фото

Политика | 12 апреля 2016 года, 16:17

Азербайджан намерен включить в "черный список" депутатов парламентов Греции и Латвии Гарифалия Канелли и Сергея Потапкина ("Согласие"), которые, по данным МИД республики, незаконно посетили непризнанную Нагорно-Карабахскую республику (НКР), сообщил во вторник РИА Новости руководитель пресс-службы ведомства Хикмет Гаджиев.

"Одиннадцатого апреля вышеуказанные парламентарии незаконно посетили Нагорно-Карабахский регион Азербайджана и выступили с заявлениями, которые могут нанести урон крепким азербайджано-греческим и азербайджано-латвийским отношениям. Визит состоялся в непростой для региона момент, когда на линии соприкосновения в Карабахе была замечена эскалация. Мы расцениваем это как провокацию и намерены включить их включить в "черный список" Азербайджана", — заявил Гаджиев.

По его словам, МИД уже привлек внимание к данному шагу парламентариев посольства Греции и Латвии в Азербайджане, в том числе и соответствующие органы обеих стран.

Тем временем, МИД Латвии пока не располагает информацией о намерении азербайджанских властей включить Сергея Потапкина в "черный список".

"Информация о том, что Сергея Потапкина хотят включить в "черный список", нам пока не поступала. Однако мы были проинформированы о том, что господин Потапкин собирается ехать в Нагорно-Карабахский регион. Другой информации не поступало", - рассказал в интервью радио Baltkom пресс-секретарь МИДа Латвии Раймонд Янсонс.

Как радио Baltkom рассказал депутат Сейма Андрей Клементьев ("Согласие"), Потапкин, как глава группы по сотрудничеству с Арменией при Сейме, получал приглашение посетить Армению, однако официально запланированной командировки у него не было.

Радио Baltkom пока не удалось связаться с депутатом Сергеем Потапкиным.

В свою очередь, как в интервью радио Baltkom рассказала пресс-секретарь фракции "Согласия" в Сейме Катрина Ильинска, Потапкин отправился в Нагорно-Карабахский регион в командировку, и должен вернуться сегодня вечером, около 20.00. Однако у партии нет информации о намерении азербайджанских властей включить Сергея Потапкина в "черный список".

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
3хаха7 месяцев назад
Шаусмас!
Alex7 месяцев назад
Чего это Потапкина фотошопом "приклеили"?