Риекстиньш: Латвия не поддерживает идеи неонацизма (5)

фото

Политика | 17 марта 2009 года, 17:54

Латвийские власти не организуют мероприятия, которые могли бы ассоциироваться с поддержкой идей неонацизма, заявил министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш в ответ на упрёки МИД России.

Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

"Я могу ещё раз повторить - латвийские власти не организуют ничего такого, что хотя бы минимально ассоциировалось с поддержкой идей неонацизма, с поддержкой радикальных мыслей или чем-то подобным, - сказал он во вторник журналистам журналистам. - Когда различные группы людей хотят использовать данные им Конституцией права на собрания и свободу слова, когда они хотят организовать мероприятия с прямо противоположными идеями в одном месте, главная задача государства - заботиться об общественном порядке и безопасности".

Министр считает, что именно так обстояло дело в Риге 16 марта, и мероприятия дня памяти латышских легионеров прошли без осложнений, а стражи порядка были на высоте.

Уже сообщалось, что в МИД России удивлены тем, что латвийские власти, позволив сторонникам бывших эсэсовцев провести несанкционированное шествие в Риге 16 марта, основное усердие сосредоточили на антифашистах.

Комментарии 5
vot7 лет назад
Очень удрбная позиция-типа,моя хата с краю...И в итоге умничество наших политиканов,дало очередной поток негатива в Европе!Разве это люди?
Валерий7 лет назад
"латвийские власти не организуют ничего такого, что хотя бы минимально ассоциировалось с поддержкой идей неонацизма"


Но и не препятствуют организации мероприятий, которые ассоциируются с идеями неонацизма.
Коньсб Угра7 лет назад
И это ЧМО еще что-то трещит?!


Блин, как это в стиле "менталитате": тихонько нагадить у соседа под дверью и потом, не вытерев задницу, привести остальных соседей - показать, какие нечистоплотные по соседству живут...