Мамыкин: Латвия скатывается в сталинизм (25)

фото

Политика | 12 апреля 2016 года, 19:13

В первый день пленарной сессии в Страсбурге депутат Европарламента Андрей Мамыкин обратился к коллегам с речью, в которой рассказал о готовящихся поправках в Уголовный закон страны, ужесточающих принципы свободы слова в Латвии.

"Выступление было в рамках 163 статьи регламента Европарламента, когда любой депутат в течение одной минуты имеет право затронуть любую тему, которая волнует его страну или его избирателей. Поправки в Уголовный закон, ставшие скандальными еще на стадии их обсуждения, вызвали шквал недовольства в Латвии и среди моих коллег в ЕП. После осуждения латвийца Максима Коптелова на полгода тюрьмы за шутку в интернете о присоединении Латвии к России, а также после решения отключить на полгода один из самых популярных каналов Латвии — «Россия-РТР» — поправки в Уголовный закон открывают двери для произвола спецслужб и тюремных сроков в отношении любого человека в Латвии", - сказал Мамыкин.

По его словам, если поправки будут приняты в первоначальной редакции, они позволят сажать в тюрьму, например, за призыв сделать из Латвии монархию.

"Моя страна скатывается в сталинизм", — добавил он.

Отмечается, что ни один из латвийских евродепутатов, чьи партии принадлежат к правящей коалиции в Латвии, в этот момент в зале пленарных заседаний не присутствовал.

Комментарии 25
Ну всё8 месяцев назад
Теперь его в Латвию не пустят или пустят и посадят!
Молодец!
2
кот8 месяцев назад
Да ,мы близко к сталинизму-долбоебизму.Осталось создать тройки судей и открыть новый саласпилский концлагерь.Опыт остался.Фашистские прихвостни еще остались.
1
Сергей8 месяцев назад
ПО моему дебил как раз ТЫ
1