Репше признал ошибочным решение ввести открытые заседания кабмина (8)

фото

Политика | 12 апреля 2016 года, 21:27

Решение ввести открытые заседания Кабинета министров было ошибочным, так как министры не решают проблемы по существу, а думают о сказанном ими и как со своими высказываниями быть хорошими "актерами", осознавая, что их высказывания будут растиражированы и будут широко обсуждаться в СМИ, сказал на заседании рабочей группы юридической комиссии экс-премьер Эйнар Репше ("Latvijas attīstībai").

Репше признал, что принятое им в свое время решение, позволяющее присутствовать на заседаниях Кабинета министров журналистам и общественности, в целом было ошибочным, особенно, когда сейчас заседания транслируются в прямом эфире и слова министров широко обсуждаются – в такой ситуации присутствующие на заседаниях лица стали бояться высказываться о том, что они на самом деле думают, указал политик.

Экс-премьер подчеркнул, что в свое время позволил журналистам принимать участие в заседаниях, но просил особо не снимать на камеру. Сейчас заседания Кабинета министров нужно сделать закрытыми, считает Репше.

Большинство из присутствующих, в том числе и экс-премьер Марис Гайлис и руководитель Госканцелярии Мартиньш Криевиньш, позитивно оценили признание Репше в своих ошибках. Ранее на недостатки открытых заседаний указывал и экс-премьер Айгар Калвитис.

Комментарии 8
леший7 месяцев назад
верни деньги!!!---Где пенсионный фонд???----нарисовался красавчик!!!под суд гоблина!!!
Dmitrij Skirts7 месяцев назад
А ты скот сиди в альпах и горы фоткай!!!!
Светлана Дацюк-Божко7 месяцев назад
Ну и рожа....