Минсообщения сократит расходы почти на 53 миллиона латов

Согласно проекту поправок к государственному бюджету 2009 года, наибольшее сокращение - на 52,8 млн. латов - предусмотрено для Министерства сообщения.

Как уже сообщал в эфире радио Baltkom 93,9 министр сообщения Каспар Герхардс, часть сокращения будет произведена за счет зарплат и административных расходов. В связи с уменьшением стоимости горючего планируется уменьшиться также дотации на пассажирские перевозки.

Примерно миллионное сокращение дотации на финансирование мер безопасности предусмотрено для аэропорта "Рига". Дотации предусмотрены только по проектам, связанным с национальной безопасностью, но не на обеспечение основных функций аэропорта.

Довольно серьезно будет сокращен Государственный автодорожный фонд, и его объем обсуждается с руководством предприятия "Латвияс валстс цели".

Не предусматривается снижение дотаций предприятию "Латвияс пастс" в размере 3,5 млн. латов на компенсацию убытков за доставку почты в 2008 году, дотации на местные авиаперелеты из Лиепаи и Вентспилса в размере 2,3 млн. латов, а также софинансирования проектов ЕС в размере 141 млн. латов.

Предполагается, что после сокращения общий бюджет Минсоообщения в 2009 году составит 358 млн. латов.

Комментарии