Европарламент выступил за централизованную систему убежища в ЕС (3)

фото

Политика | 13 апреля 2016 года, 09:42

Европарламент выступил во вторник за централизованную систему убежища в ЕС вместо существующих "дублинских" правил и за расширение легальных путей миграции.

"Централизованная система убежища позволит ЕС более эффективно управлять потоками мигрантов и соискателей убежища", — говорится в рекомендательной резолюции, принятой на пленарной сессии ЕП в Страсбурге.

Депутаты предлагают создать безопасные и легальные каналы прибытия в ЕС для граждан третьих стран, чтобы те не прибегали к услугам торговцев людьми, рискуя своей жизнью.

Европарламент признал, что действующая ныне "дублинская" система (когда судьбу просителя убежища решает первая страна ЕС, куда он прибыл) оказалась неспособной справиться с постоянно растущим наплывом мигрантов. Депутаты призывают к ее радикальному пересмотру и предлагают создание централизованной системы сбора и рассмотрения прошений об убежище. Схема, которая может предусматривать квоту для каждой страны ЕС, должна работать на основе временных пунктов приема, откуда беженцы будут распределяться по странам.

За резолюцию проголосовали 459 депутатов, против - 206, воздержались - 52.

Еврокомиссия рассматривает возможность изменения Третьего дублинского регламента (который определяет, какой член ЕС несет ответственность за рассмотрение заявок на убежище) и обещает до лета представить законодательное предложение.

Комментарии 3
vlad7 месяцев назад
Хорошее постановление приняли депутаты,так как в Латвии население уменьшается и много свободной территории, сюда надо этих беженцев побольше,титульные будут их учить языку и интегрировать или они титульных отинтегрируют. А то орут всё время, что русские и Москва им жить не даёт, увидят скоро, в какую сказку попали.
леший7 месяцев назад
Ура!!!---по-больше беШенцев и ничего ни правительство, ни парламент не сделает----примут в Европарламенте и вперёд!!!к исполнению----где там эти псевдо-патриоты??? неужели проглотят???
cccp7 месяцев назад
а вот была бы Латвия независимым государством (мечты,мечты)