Золитудская трагедия: обвиняемые не признают своей вины (6)

фото

Политика | 13 апреля 2016 года, 14:11

Обвиняемые по уголовному делу о золитудской трагедии своей вины не признают.

Суд завершил сегодня зачитывать обвинения. В обвинении бывшей сотруднице Рижского городского строительного управления Марике Трейе говорится, что ей следовало потребовать, чтобы были устранены ошибки в строительных конструкциях супермаркета Maxima, например, недостаточная несущая способность ферм крыши.

Главный строительный инспектор строительной инспекции Айя Мельникова в соответствии с трудовым договором должна была контролировать работу отдела и выполнение обязанностей, а также соответствие принятых решений действующим нормам. Будучи ответственной за строительные объекты, она халатно выполняла свои обязанности, не обеспечив проверки ни одного объекта, а также утвердила принятие в эксплуатацию первой очереди объекта, говорится в обвинении.

Строительный инспектор Янис Балодис непрофессионально выполнял свои обязанности и не проводил достаточных проверок.

Работница компании Maxima Latvija Инна Шуваева не оценила риски работы магазина под зоной активного строительства, а также небрежно выполняла обязанности, не обеспечив достаточного соблюдения норм охраны труда, говорится в обвинении.

Обвиняемые заявили, что своей вины не признают.

21 ноября 2013 года в результате обрушения супермаркета Maxima в Золитуде погибли 54 человека и несколько десятков получили тяжелые ранения. По мнению экспертов, трагедия произошла из-за того, что были неправильно рассчитаны нагрузки несущих конструкций крыши.

Комментарии 6
ремонт и реанимация8 месяцев назад
RE un RE уже больше не вспоминают .Вообщем виноваты сами погибшие ,зачем в магазин пошли
Alex8 месяцев назад
Да, красивый спектакль со стрелочниками.Бабы оказывается в проблемах балок виноваты ...А кто всё же придумал и разрешил заменить монолитные балки на сборные ?
Sergej Gluhihs8 месяцев назад
а разрезанная балка - а крепеж не по нагрузкам - чьих это рук дело...