Сержантса просят наказать за "расистское отношение к евреям" (7)

фото

Политика | 13 апреля 2016 года, 19:26

Депутат Мартиньш Бондарс (ЛОР) просит мандатную комиссию Сейма дать оценку соответствию высказываний депутата Карлиса Сержантса (СЗК) депутатской этике.

По мнению Бондарса, в интервью Латвийскому радио 4 Сержантс выразил "расистское отношение к людям еврейской национальности".

Он заявил, что "люди, работавшие над тем, чтобы подорвать Латвийское государство, адвокаты, принадлежали к очень мудрой нации". На вопрос, имеет ли он в виду русских, Сержантс ответил, что подразумевает евреев, а затем повторно подчеркнул особое умение этих юристов "действовать на грани закона".

Бондарс считает, что Сержантс нарушил пункт 7 кодекса депутатской этики, в котором говорится, что депутат в своих публичных высказываниях воздерживается от слов, жестов и других действий, которые могут быть оскорбительны. Также депутат должен опираться на факты, их честную интерпретацию и аргументацию.

Руководитель комиссии Виталий Орлов сказал, что комиссия начнет рассматривать заявление завтра, 14 апреля, а решение примет в течение двух недель.

Комментарии 7
леший8 месяцев назад
срана такая----одним можно всё, других наказывают!!!нацизм чистой воды
вова7 месяцев назад
Умный политик (даже американский) никогда не выскажется напрямую против евреев,Сержантс дурак и политический труп.
СМИ и деньги в руках ВЕЧНОГО НАРОДА,теперь и за хуторком присмотрят..
Василий8 месяцев назад
А у сержанта прошлое не с кичей связано? Просто чувствуется, что чел по понятиям выражается и базар фильтрует.