Мамыкин рассказал главе Европарламента о пяти годах тюрьмы за пост в Facebook (7)

фото

Политика | 13 апреля 2016 года, 20:56

Сегодня в Страсбурге состоялась официальная встреча депутата Европарламента Андрея Мамыкина с Президентом Европейского Парламента Мартином Шульцем.

В ходе беседы депутат от Латвии рассказал о готовящихся поправках к Уголовному закону нашей страны, которые, по мнению Мамыкина, ставят крест на свободе слова и мирных собраний в Латвии.

"Страна-участница Евросоюза и НАТО - Латвия - бросается в объятья товарища Сталина", - заявил Мамыкин Шульцу.

Мамыкин отметил, что Мартин Шульц, как немецкий социалист, всегда был очень сильным защитником свободы слова и дискуссий.

"Он, как мне показалось, с тревогой воспринял, что уже 21 апреля Сейм Латвии может принять эти поправки. Вкупе с предложенными тюремными сроками от пяти до восьми лет Латвия будет выглядеть похлеще Северной Кореи", - сказал евродепутат.

Мартину Шульцу был приведен простой пример в случае вступления поправок в силу: если любой латвиец публично призовет к введению в Латвии, например, монархии или хозяйственной автономии Курземе, то автоматически по решению суда он должен получить минимум 5 лет тюрьмы. Не говоря уже о критике министров, обсуждении идей, сколько тратить на армию, и так далее.

"Это напоминает времена СССР, где была статья за антисоветскую деятельность", - добавил Мамыкин на встрече с Президентом Европарламента.

По словам Мамыкина, Мартин Шульц пообещал проблему наступления на основы демократии в Латвии поднять на самом высоком уровне - в Европарламенте, в Совете ЕС и в Европейской Комиссии.

Комментарии 7
Виктор7 месяцев назад
А может и будет польза от Мамыкина. Прикольно - евродепутат останавливает тоталитаризм и диктатуру, которую его партнёры и принимают почти единогласно.
Ахмед7 месяцев назад
"Мартин Шульц пообещал проблему наступления на основы демократии в Латвии поднять на самом высоком уровне"- Ага , поднимет, на самый высокий уровень- на метр над уборной, а может быть еще чуток выше.Да всем еврочиновникам все пофиг. особенно латвийские вопросы. Дай бог ему вспомнить, где это находится
Prosecutor7 месяцев назад
Tak derzhat,Andrjusha!