Министр сообщения отправится в Москву (3)

фото

Политика | 14 апреля 2016 года, 08:28

Министр сообщения Улдис Аугулис сегодня в Москве встретится с российским министром транспорта Максимом Соколовым, чтобы обсудить текущую ситуацию в отрасли, будущее экономического сотрудничества в области грузоперевозок, транзита и автосообщения. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказали в Министерстве сообщения, во время встречи министры также обсудят соглашение о проекте прямого международного железнодорожного сообщения, развитие транспортного коридора Восток-Запад и модернизацию инфраструктуры. Аугулис намерен подчеркнуть, что Латвия продолжает развивать мощности своей инфраструктуры, вкладывая крупные инвестиции в увеличение пропускной способности железных дорог, повышение скорости поездов и безопасность движения.

Министры будут говорить также о возможностях увеличения железнодорожных перевозок между Латвией и Россией, где в последние несколько месяцев наблюдается спад. Еще одной темой встречи станут условия использования разрешений на международные грузовые автоперевозки.

Министра в поездке будут сопровождать государственный секретарь Минсообщения Каспар Озолиньш и руководитель предприятия Latvijas dzelzceļš Эдвин Берзиньш.

Комментарии 3
Sedna7 месяцев назад
По методу Парашкинса - что клянчить у "агрессора"?
1
вова7 месяцев назад
Магониса с собой пусть прихватит и бабла, Угис явки и пароли знает.
1
history uspehov7 месяцев назад
Премьер Страуюма"Единство": приоритеты правительства 2014 — освоение фондов ЕС и приоритеты правительства
Страуюма"Единство": бюджет-2015 особо повысит благосостояние семей с детьми
Вилкс: будем жить лучше, чем в Греции и догоним Чехию
Латвия стала самой бедной страной в евро3оне
приоритеты правительства 2014 — освоение фондов ЕС и приоритеты правительства

Как заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Латвии Карлис Эйхенбаумс, министерство всегда выступало за активную внешнюю политику в интересах народа.

Россия запретила ввоз киевских свиней
Мурниеце хочет сменить Ушакова?

Латвия уже выполнила свою квоту по иммигрантам, поскольку на территории нашей страны живут 260 000 неграждан. Об этом на ежегодных политических дебатах заявил помощник главы комиссии Сейма по иностранным делам и член национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Рихард Колс.

Решение об участии Латвии в выставке World Expo 2015 было утверждено правительством в июле 2011 года. Планировалось, что латвийская экспозиция будет посвящена пчеловодству и меду, а общие затраты на нее составят 5,7 млн. евро.
=======================================================