Премьер отверг идею о возвращении к обязательной военной службе (4)

фото

Политика | 14 апреля 2016 года, 10:33

У Латвии есть профессиональная армия, которая в сотрудничестве с НАТО усиливает свою боеспособность, поэтому нет необходимости поднимать вопрос о восстановлении обязательной военной службы, заявил в интервью Riga TV24 премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК).

Он подчеркнул, что большое внимание уделяется также развитию Земессардзе, к тому же наблюдается большой интерес к службе в ней со стороны населения. "Интерес общества, на удивление, большой", - отметил Кучинскис.

По словам премьера, в настоящее время ведется активная работа над укреплением государственной безопасности.

Напомним, в связи с геополитической ситуацией в латвийском обществе продолжается обсуждение вопроса о возможности возвращения к обязательной воинской службе. Об необходимости ее введения недавно вновь заявила председатель Сейма Инара Мурниеце.

Комментарии 4
vlad7 месяцев назад
Он не дурак, чтобы армию делать призывной, в такой армии будет очень много русских, которых они не собираются учить военным наукам, так как не доверяют и боятся.
Геринг7 месяцев назад
Пятерка в дневник! Орден "Лучше доярки" в студию!
pasaki7 месяцев назад
"Единство" также предлагает дополнительно направить отрасли здравоохранения 3% от взносов социального страхования. По прогнозам Минфина, в 2017 году отрасли здравоохранения следует дополнительно выделить 71,4 млн евро, в 2018 году — 113,1, млн. евро, в последующие годы эти суммы могут достигнуть 150,8 млн. евро в 2019, и 226,2 млн. евро в 2020 году.
Дополнительные средства для здравоохранения "Единства" планирует получить путем уменьшения с 2017 года на один процентный пункт ставки социальных взносов, направив эти средства на обязательные взносы государственного страхования здоровья.
"Единство" также предлагает ввести с 2017 года минимальный взнос государственного социального страхования, что связало бы объем получения социальных услуг с уплатой налогов.
Очередная фотографическая иллюзия: сколько девочек на этой фотографии?
Мужчина (СЗК) выкинул на помойку кольцо за $400 000
Мужчина работал в cгд е ?