Сейм поддержал упрощение смены национальности на "латыш" (7)

фото

Политика | 14 апреля 2016 года, 11:58

Сейм сегодня в первом чтении одобрил законопроект, предусматривающий расширение круга лиц, которые смогут изменить запись своей национальности на "латыш".

Эти поправки к закону необходимы в связи с тем, что у иностранцев латышского происхождения возникают проблемы с регистрацией латвийского гражданства, сообщили в пресс-службе Сейма.

Так, парламентской комиссии по гражданству, миграции и сплочению общества пришлось разбираться со случаем, когда человеку, оба родителя которого являются гражданами Латвии, а один из них по национальности латыш, действующее регулирование не позволило ни получить латвийское гражданство, ни изменить запись национальности на "латыш".

Согласно законопроекту, лицо, получившее в Латвии вид на жительство, регистрационное удостоверение или удостоверение постоянного жительства, вправе изменить запись национальности на "латыш" или "лив" с соблюдением требований закона о смене записи имени, фамилии и национальности.

Комментарии 7
Alex7 месяцев назад
Слышалв японских банках уже отрицательная процентная ставка - ты ещё платишь за то,что твои деньги лежат у них в банке.Это я к чему ?Подождём,когда Латвия начнёт платить за смену национальности на латыш ?
DESPERADO 7 месяцев назад
Профессия!!!!
NN7 месяцев назад
Все карьеристы уже давно записались в латыши - Аболтыня, этот фашист Домбрава и проч. команда, которая занимается имитацией разной "бурной деятельности", стравливанием людей, нагнетанием "национального" напряжения и распиливанием денег налогоплательщиков под шумок...

Как это ужасно! Сколько вреда они делают для Латвии... А ведь жилах многих латышей течёт славянская кровь... Но это страшная государственная тайна...