Мэр Резекне назвал прием мигрантов в ЕС "политическим терроризмом" (1)

фото

Политика | 14 апреля 2016 года, 13:33

Европейские политики уделяют зачастую неоправданное внимание беженцам в ущерб заботе о местном населении, а решение ряда стран ЕС открыть "двери нараспашку" мигрантам можно назвать не иначе как "политическим терроризмом". Такое мнение высказал мэр Резекне Александр Барташевич на международной конференции в Сербии, посвященной христианскому осмыслению проблемы беженцев.

По мнению Барташевича, для современной Европы характерны такие признаки как "отказ от христианства, нелояльность к собственному народу, дискриминация коренного населения".

"Мне непонятно одно, почему турецкое и германское общество поддерживает фатальные для Европы решения, почему Европа отворачивается от своих вековых ценностей. Выглядит как помешательство, и я бы даже назвал это "политическим терроризмом" и, несомненно, преступлением должностных лиц Евросоюза", — сказал мэр.

Барташевич напомнил слова депутата Европарламента от Латвии Сандры Калниете, заявившей на днях о том, что "Европа допустила ошибку, разжигая пожар войны на Ближнем Востоке, добиваясь демократических преобразований силой оружия, и пришло время платить за свои ошибки".

"Но почему решения воевать принимают правительства, а расплачиваться за это приходится простым людям?" — задал вопрос политик.

По его словам, многочисленные примеры из Латвии и других стран ЕС свидетельствуют о том, что "понятие демократии девальвировано до термина "политкорректность", когда меньшинство — мигранты, беженцы, диктуют правила существования на чужой территории традиционному большинству".

"Латвийские пенсионеры законно возмущаются большей социальной защитой беженцев, чем тех же пенсионеров, создававших и поддерживавших это государство. Я уже не говорю о примерах из Германии и Австрии", — добавил мэр.

При этом он уточнил, что не ведет речь о том, чтобы совсем не пускать и не помогать беженцам, но о том, что "делать это надо селективно". Например, зачастую беженцы, якобы прибывающие из Сирии, на самом деле, не сирийцы, а просто имеют на руках поддельные паспорта. По данным Барташевича, Латвия со времени начала кризиса с беженцами приняла пока только две семьи из Африки при "квоте" этой страны в 756 человек.

Источник: РИА Новости

Комментарии 1
Рро7 месяцев назад
Урбанович на Делфи - против иммиграции рассисты. Цитата...