Пабрикс: активность авиации РФ говорит о нежелании снизить напряжение (15)

фото

Политика | 14 апреля 2016 года, 14:39

Многочисленные полеты российских военных самолетов над Балтийским морем свидетельствуют о нежелании Кремля урегулировать политический кризис. Об этом в своем Twitter написал депутат Европарламента Артис Пабрикс.

"Провокация российских военных в Балтийском море и у наших сухопутных границ свидетельствует об эскалации и нежеланием снизить напряжение", - написал Пабрикс.

13 апреля телеканал CNN сообщил, что российские фронтовые бомбардировщики Су-24 и боевой вертолет пролетели над американским эсминцем "Дональд Кук", находящимся сейчас в Балтийском море. Опасные сближения зафиксировали в международных водах 10 и 12 апреля.

Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что администрация США осведомлена о пролетах российских и считает их "не соответствующими нормам поведения военных".

Пентагон обнародовал фотографии и видеозаписи, на которых зафиксировано, как российские Су-24 "агрессивно" пролетают на малой высоте вблизи от американского эсминца.

Комментарии 15
леший7 месяцев назад
а что уже балтийское море омывает Америку?----давно что-то в атлас не заглядывал----интересно, как американский кораблик заплыл в Балтику--- заблудился или штурман в запое?
1
Мда7 месяцев назад
Нормалтные люди понимают, что летать над балтийским морем между швецией и латвией не пролетая вдоль границ этих государств не возможно! 300 км между границами это очень мало. Пабрик бывший министр обороны, ему надо было бы это знать...
>>>7 месяцев назад
сходил бы ты Пабрякушка к Рыньке - он тебе напряжение снизит