Латвия на шаг ближе к вступлению в Организацию экономического развития (4)

фото

Политика | 14 апреля 2016 года, 15:06

Рабочая группа Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по борьбе со взяточничеством в международных бизнес-сделках дала совету ОЭСР положительное заключение о готовности Латвии вступить в организацию, сообщил пресс-секретарь министра юстиции Андрис Витенбургс.

Министр юстиции Дзинтарс Расначс отметил, что мнение рабочей группы подтверждает готовность Латвии эффективно, в соответствии со стандартами ОЭСР бороться с коррупцией и отмыванием денег.

В министерстве пояснили, что заключение основано на оценке выполнения Латвией приоритетных рекомендаций ОЭСР.

Вопрос о работе, проделанной Латвии в сфере борьбы с коррупцией, был рассмотрен на заседании рабочей группы 17 марта. Группа заслушала сообщение латвийской делегации.

Далее Латвия должна продолжать работу над выполнением остальных рекомендаций. О выполнении отдельных рекомендаций (в частности, возможностях Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в расследовании международных преступлений) Латвия отчитается в октябре этого года, а по всем 42 рекомендациям - в октябре 2017 года.

Комментарии 4
леший7 месяцев назад
не могу без смеха читать новости----организация экономического сотрудничества и развития----вот ещё куда МЫ не вступили ----возьмите НАС, пожалуйста, у НАС всё есть!!! и коррупция, и взяточничество, и кумовство, и в СГД свои люди---нехватат только одного, экономики!!!так что, возьмите НАС, не пожалеете, а МЫ вас всему научим и взятки брать, и от налогов уходить
1
Alex7 месяцев назад
А я думал мы давно вступили !У нас же полный УСПЕХ !Расцвет "экономики" !На очереди добивание мелкого бизнеса,в 2017 налог будет другой .Останутся гиганты-монополисты и супермаркеты.Мы уже в этой системе!Наверное будет ещё веселее !?
1
cccp7 месяцев назад
Латвия может вступить только в ДЕРЬМО
1