Больницы ждут от президента большей активности в решении проблем (2)

фото

Политика | 14 апреля 2016 года, 15:32

Латвийское общество больниц (ЛОБ) ждет от президента Латвии Раймонда Вейониса большей активности в решении проблем здравоохранения, сказал руководитель ЛОБ Евгений Калейс.

Сегодня представители организации встретились с советником президента по экономическим вопросам Андисом Екабсонсом, с которым говорили о сокращении финансирования региональных больниц.

Советник обещал передать информацию Вейонису. По словам Калейса, беседа получилась не очень плодотворной, и представители больниц ждут заявлений от президента.

Калейс добавил, что медики ожидают от государства более активных действий в перераспределении финансирования и изменениям законодательства. В частности, финансирование больницам могло бы распределяться на 12 месяцев, а не на девять, как в настоящее время.

Как сообщалось, министр здравоохранения Гунтис Белевич ранее заявил, что не планирует возвращать финансирование региональных больниц на прошлогодний уровень. Он указал, что финансирование сокращено тем больницам, которые оказали в прошлом году меньше амбулаторных услуг.

Комментарии 2
вова7 месяцев назад
На операционном столе нужно было дать подписать свои требования, глупые латышские медики, будте на чеку,может еще случай представится.
slava partii,cal licii un musu ELITE !!7 месяцев назад
Исследователь КГБ ЛССР: у меня до сих пор "травма" от советских колготок!
Белевич это тот ,который не указал в декларации о доходах должностного лица кредит в размере 1 миллиона евро, который он предоставил своему сыну.
Белевич планирует добиться запрета на продажу алкогольных коктейлей в полуторалитровых бутылках и пива в двухлитровых бутылках.
Козловскис. Какие уроки Латвия должна извлечь
Затягивание реализации проекта реконструкции Музея оккупации от фашистов вредит не только зданию и музею, но и репутации города Риги, подчеркнула Криевиня.
Открытое в 1970 году здание Музея от фашистжой оккупации ждет реконструкции с 2007 года.
"Единству" нужен руководитель — мощный политик как
Депутат-алкоголик, пойманный год назад за вождение в нетрезвом виде, Вейко Сполитис в интервью на радио Baltkom назвал памятник Освободителям в Риге «фаллосом». Речь шла о том, что Польша начала снос памятников

Законопроект подали несколько депутатов национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) и Союза "зеленых" и крестьян (СЗК).