Госконтроль: Рижская дума выбросила на ветер 27 млн латов при строительстве Южного моста (2)

фото

Политика | 18 марта 2009 года, 07:54

Рижская дума растранжирила 27 миллионов при строительстве Южного моста, заявила в интервью Латвийскому радио госконтролер Ингуна Судраба.

«В проведенной ревизии мы констатировали, что имеется 27 миллионов латов, которые можно считать выброшенными на ветер. Мы считаем их такими, потому что самоуправление установило слишком большую наценку на строительные расходы. Это незаконные действия со стороны самоуправления», - сказала Судраба, признав, что Рижская дума действовала непрофессионально, занимаясь строительством этого проекта.

«Рижанам и всем жителям Латвии этот мост обошелся очень дорого. За него нам придется платить в течение последующих 15 лет», - сказала Судраба.

Судраба также рассказала о некоторых незаконных действиях, связанных не только с утверждением проекта и проведением конкурса на закупки, но и с неэкономным использованием средств, предназначенных на строительство.

По ее мнению, всех виновных в растрате средств можно найти, так как на всех документах стоят подписи многих людей, утверждавших эти документы.

«Если бы надзор за строительством Южного моста осуществлял один человек, на которого была бы возложена вся ответственность, настолько неэкономные действия со стороны самоуправления были бы недопустимы», - отметила госконтролер.

Все материалы ревизии будут переданы на дальнейшее рассмотрение Генпрокуратуры, так как, по мнению Судрабы, незаконная растрата средств является наказуемой.

Как сообщалось ранее, Госконтроль в среду опубликует результаты ревизии Южного моста.

Судраба рассказала, что из 570 миллионов латов, предусмотренных для строительства первых двух очередей Южного моста, 264 миллиона латов было потрачено на получение финансирования. Это означает, что на каждый лат, необходимый для строительства, было потрачено 87 сантимов.

Комментарии 2
pravda7 лет назад
Da konecno najdete,denjgi uze ukradeni i potraceni,i zapisani na drugix lic.Eto pipec ,celovek kotorij golodaet ukradet v magazine xleba i ego v tjurjmu bez bazara na 5 let,a tut kakie to urodi lilioni v nozdri zasasali,i tipo mi ix iscim znaem i najdem,ce za bred,kazli nenavizu,tut zivew vprogolodj,detjam marozinae raz v mesjac pokupaew,navsem ikonomiw,a kakieto urodi milioni kradut i srali na vsex,oni boljwie wiwki i im pofig.Nu gde sprovedlivastj.
Изя7 лет назад
"...на всех документах стоят подписи многих людей..."
Тоись, паходу, за "групповуху" большие сроки дадут?! :-)))