Либане-Шкеле: Заланс еще станет премьер-министром (1)

фото

Политика | 18 марта 2009 года, 08:48

Член правления Народной партии Кристиана Либане-Шкеле считает, что у министра по делам самоуправлений и регионального развития Эдгара Заланса (Народная партия) есть все шансы стать со временем премьер-министром.

При этом, как рассказала в интервью газете Neatkarīgā Либане-Шкеле , она не исключает, что нынешний премьер-министр Валдис Домбровскис может проработать до следующих очередных выборов в Сейм.

«Однако Заланс за последние пару лет развивал и накапливал знания и способности, которые позволили бы ему руководить правительством. Не сложно увидеть его профессиональные и моральные ресурсы», - сказал Либане-Шкеле.

Отвечая на вопрос о том, почему президент Латвии Валдис Затлерс все же доверил создание правительства Домбровскису, Либане-Шкеле назвала три варианта.

«Возможно, Затлерс поступил так на основании математического подхода: во время работы Сейма 9-шл созыва, у Народной партии уже была возможность управлять правительством, значит, должен прийти кто-то другой. Я не удивлюсь, если так было на самом деле. Вторая причина – личные симпатии и антипатии, которые могли быть у Затлерса по отношению к кандидатам. Третья причина – рекомендации советников и близких к Затлерсу людей», - отметила член Народной партии.

По словам Либане-Шкеле, президент не мотивировал свой выбор.

«Фактически он прославлял план Заланса, но отдал возможность руководить правительством другому человеку, у которого не было плана действий на бумаге», - сказала Либане-Шкеле.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
О! Кики наченаит показывать зупки...Процесс пашол. Пашол процесс я говорю. Каг в фотоделе: - Проявление-Промывка моска-Фиксаж-Промывка моска-Сушка и...Явление Девы Кики народу...
Давно у нас бабы не было "вверху"...Давненько бабы в руки власть не брали в Латурасе...Ога! :-)))