Калниете рассказала, кого хочет видеть на посту главы "Единства" (2)

фото

Политика | 15 апреля 2016 года, 09:10

Депутат Европарламента от "Единства" Сандра Калниете поддерживает кандидатуру бывшего еврокомиссара Андриса Пиебалгса на пост председателя партии.

"Я поддерживаю Андриса Пиебалгса как председателя партии. Я считаю, что он как человек, неоднократно занимавший посты министров и бывший еврокомиссар, обладает очень большим опытом политической работы", - заявила Калниете в интервью агентству ЛЕТА.

По ее словам, у Пиебалгса есть еще одна хорошая черта - он не обостряет конфликты, а пытается их сгладить.

"Думаю, что для руководителя такой сложной по составу партии, как "Единство", которая состоит из трех партий и ярких личностей, это очень важная черта. У лидера партии не должно быть "своих", которые думают так же, как он, и "чужих", которым можно раздавать пощечины, потому что они думают иначе, то есть неправильно", - сказала евродепутат.

По ее мнению, в случае, если Пиебалгс станет председателем "Единства", на первом этапе руководства ему нужно дать возможность самому выбрать свою команду. "В противном случае могут быть заключены различные закулисные договоренности, в результате может быть избрано правление, члены которого будут иметь отличающуюся мотивацию", - сказала депутат.

Калниете не считает возможной ситуацию, когда Пиебалгс будет зицпредседателем, а "Единством" фактически продолжит руководить Солвита Аболтиня. "Это было бы возможно, если бы председателем партии стал кто-то из менее опытных товарищей, у которого нет опыта, зрелости личности", - сказала она.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, , лидер "Единства" Солвита Аболтиня не будет повторно выдвигать свою кандидатуру на должность руководителя партии. Об этом она сообщила членам "Единства" в воскресенье, 10 апреля, перед традиционным совместным походом в театр.

Внеочередной съезд партии "Единство" состоится 4 июня. Во время съезда планируется переизбрать руководство партии. Наиболее вероятными претендентами на этот пост являются бывший еврокомиссар Андрис Пиебалгс и депутат Сейма Эдвард Смилтенс.

Комментарии 2
леший7 месяцев назад
клиент скорее мёртв, чем жив!!!---отпевание уже состоялось, но конвульсии ещё продолжаются====реанимация приведёт только к мучениям для всего латвийского народа===так что лучше похоронить, путём кремации, а пыль выкинуть в Даугаву
Alex7 месяцев назад
Не,так не получится.Мы же Европа !Надо соблюдать правила игры.Положено несколько партий !Должны быть !Должна быть "оппозиция" ?Сделаем!Народу пофиг это всё,особенно кто пережил этот комсомолизм,коммунизм.Но так в Европе не принято,тебя не поймут.Поэтому делаем ПАРТИИ !Да не важно что там тыща две "членов".Есть и лабс.Играем по крупному-по европейски !Хутор,не хутор ,но марку держим !Это как и игра в капитализм с Латвэнерго.Основная ГЭС одна,а продавцов (ну рынок типа) куча.Доктрины гейропы выполнили,претензий нет !Должна быть конкуренция - на те ВАМ !Надо оплачивать дорогую непосильную пока нашему хутору зелёную энергию ?Да без проблем !Что "политика",что экономика,всё как в Европе ?Только почему ощущение,что в каком-то опять совке постепенно оказался ?