Мурниеце: мы должны быть еще ближе к НАТО (14)

фото

Политика | 15 апреля 2016 года, 13:30

Латвия заинтересована в развитии еще более тесного сотрудничества с НАТО, поэтому на предстоящем Варшавском саммите очень важной будет политическая поддержка Канады, чтобы договориться о долгосрочном присутствии военных сил НАТО в Балтии. Об этом заявила председатель Сейма Инара Мурниеце во время встречи в Канаде с представителями парламента этой страны.

По ее словам, Канада - важный партнер Латвии, и Латвия высоко ценит оказываемую ею практическую помощь в укреплении безопасности. Обе страны тесно сотрудничают в выполнении решений Уэльсского саммита НАТО, отметила Мурниеце.

Во время рабочего визита в Канаду Мурниеце и председатель парламентской комиссии по иностранным делам Ояр Эрик Калниньш встретились со спикерами Сената и Палаты представителей Джорждем Ферри и Джефом Риганом, руководителем комиссии по иностранным делам Сената Рэйнелом Андрейчуком и парламентским секретарем Министерства обороны Джоном Маккэйном.

Делегация Сейма подчеркнула, что Латвия сталкивается с рядом вызовов для безопасности, и известила о решении увеличить оборонный бюджет до 2% ВВП уже к 2018 году.

Канада - стабильный и надежный партнер Латвии, и это практически отражается в экономическом сотрудничестве двух стран, указала Мурниеце. Торговый оборот между двумя странами в 2015 году вырос почти на 18%, канадские предприятия инвестировали в Латвии почти 14 млн евро.

Как сообщалось, Мурниеце 9-13 апреля находилась с рабочим визитом в США, а 13-18 апреля находится в Канаде.

Комментарии 14
cccp7 месяцев назад
так в чём дело-совокупись
Народ7 месяцев назад
Так вы и так у них в заднице, куда еще ближе?
1
Таня Попова7 месяцев назад
Видно эту "красотку" не только кормили,но и классно поили...Это ж надо сказать-почти 15мл.втюхали в Латвию,что на 18% больше,чем раньше!Эта "умница" с головой вообще то дружит?...Вы от своей великой прыти,и вечного бега впереди паровоза про...ли экспорт в Россию,загнали в угол сельское хозяйство!Теперь ходите с протянутой рукой,клянчите деньги у ЕС...Вам вообще то не позорно жить на этом свете?Довели страну до ручки-вечные моськи перед Великим Соседом!...
1