Ринкевич: санкции против России должны быть продлены (18)

фото

Политика | 15 апреля 2016 года, 16:39

Евросоюз в июне обсудит продление санкций против России, сообщил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич на девятом киевском форуме безопасности. Об этом сообщает РИА Новости.

Министр также отметил, что, по его мнению, санкции должны быть продлены из-за невыполнения Минских соглашений.

"Мы видим, что Минские соглашения не выполнены, поэтому нам стоит продлить санкции и не допустить ухудшения ситуации", — добавил он.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Комментарии 18
Язва7 месяцев назад
Если этому идиоту уменьшать зарплату пропорционально уменьшению торгового оборота с Россией - может поумнеет? Если идиотизм не врожденный?
1
леший7 месяцев назад
не совсем понятен этот высер---какое отношение Латвия имеет к Минским соглашениям ---существуют только три страны контролирущие эти соглашения, а именно Франция, Германия и Россия----Латвия нарушает международное право вмешиваясь в международные договора ----пора уже уволить министра за своеволие и безграмотность
1
RUSsia7 месяцев назад
Россия раньше почему так плохо развивалась? Потому что у России санкций не было!....
1