Минкульт: Музей оккупации нуждается в срочной реконструкции (25)

фото

Политика | 15 апреля 2016 года, 20:32

Если в ходе расследования подтвердится версия Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) о том, что причиной пожара на крыше Музея оккупации стала неисправность электропроводки, это только лишний раз подтверждает необходимость его скорейшей реконструкции, считает министр культуры Даце Мелбарде.

Реализация проекта реконструкции зависит от решения департамента развития города Рижской думы, которое должно быть принято после того, как Valsts nekustamie īpašumi обжаловало отказ Рижского строительного управления в выдаче разрешения на реконструкцию.

Как сообщила советник министра по общественным отношениям Байба Каулиня, Мелбарде сегодня лично посетила место пожара и выразила ГПСС благодарность за решительные и смелые действия.

Информация о пожаре поступила в 11.30. На место происшествия прибыли четыре пожарных бригады и автоподъемник.

Пожару был присвоен статус повышенной опасности.

Из-за пожара были эвакуированы люди из находящегося рядом с Музеем оккупации Дома Черноголовых.

В здании, которое закрыто на реконструкцию, в настоящее время не ведется никаких ремонтных работ. Также в музее не было никаких материальных ценностей.

Комментарии 25
vlad7 месяцев назад
Одна начальница латышской культуры, по фамилии Демакова, отличилась ускорением строительства библиотеки на левом берегу реки, потом скоропостижно изчезла из политики, нынешняя начальница их культуры ускоряет строительство на правом берегу той же реки, видимо тоже скоро исчезнет из политики.
послушный7 месяцев назад
демакова не исчезла ...она благополучно переехала в Париж ...на вырученные деньги с Библиотеки купила квартиру и пьет по утрам кофе около Эйфелевой башни. ...отсюда скоро многие побегут ....доведут свои Дела до конца и полного раззорения страны и побегут.
Мда7 месяцев назад
Снести это уродство, на фоне которого дом черноголовых и ратуша просто теряются! А музей окупации пусть остаётся там, где ему самое место, в здании бывшего посольства сша