Премьер: система здравоохранения медленно дрейфует (5)

фото

Политика | 16 апреля 2016 года, 21:18

Здравоохранение - больная тема, которая долго и бессмысленно "обсасывалась", и которая осознанно, или нет, но в течение последних 20 лет медленно дрейфует от оплачиваемой государством к частной системе здравоохранения, сказал сегодня на конгрессе Латвийского крестьянского союза (ЛКС) премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК).

Кучинскис в своей речи затронул многие приоритеты правительства. Говоря о здравоохранении, политик указал, что в этой сфере существует большое предложение частных услуг, и у врачей есть право на предпринимательскую деятельность.

Одновременно Кучинскис задался вопросом, что делать тем людям, которые не могут заплатить за услуги и частично ответил на него.

Он указал, что у правительства есть идеи, как увеличить бюджет на здравоохранение, однако чтобы это претворить идеи в жизнь, должна быть ясная, надежная и выполнимая модель в сфере здравоохранения, в которой будут сочетаться государственные и частные медицинские услуги.

На конгресс ЛКС зарегистрировалось 305 делегатов из 334 заявленных, и мероприятия было признано законным. Конгресс начался с десятиминутной музыкальной программы.

Комментарии 5
yura7 месяцев назад
дрейфует дерьмо ,а здравоохранение уже на дне
аболс7 месяцев назад
Президент где ты в Латвии видиш медицину, кругом один бизнес, медицина была в советские времена. Не надо закупать ненужные железки для армии, глядиш кой какую дырку в медицине бы и закрыли, а что толку от трат на армию если население вымирает,...защищать землю страны по которой бегают одни кабаны и они без человека вымрут. Смех раздирал, когда кто то из высокопоставленных , сказал что эти гусеницы закуплены для борьбы с ИГИЛ, представляю как 100 железяк ,по другому эту технику назвать нельзя, ведут борьбу с тремя ИГИЛОВЦАМИ. Вот Лапсе появится работенка, отследить сколько новых миллионеров появится на почве бюджета на армию, Лапса, ФЛАГ В РУКИ, налого плательщик должен знать куда уходят деньги и почему он не может поправить свое здоровье за счет своих уплаченных налогов, даже на прием к семейному врачу и то заплати, гос. ПРЕЗИДЕНТ, где ты здесь видиш.хоть маленькие признаки бесплатной медицины, квоты...это не значит бесплатно.
вова7 месяцев назад
Да продал бы своему корешку Шкеле по дешевке все эти больницы,Андрюха бы все наладил и перепродал.