Записи Иесалниекса в Twitter не вызвали интереса у спецслужб (16)

фото

Политика | 17 апреля 2016 года, 15:23

Полиция Безопасности не будет вызывать на беседу парламентского секретаря Минюста Яниса Иесалниекса (VL-TБ/ДННЛ) за его записи в социальной сети Twitter, пишет Neatkarīgā.

"Если власть уже не может защитить население от мигрантов,то граждане , начинают создавать отряды самообороны. И у государства нет морального права это ограничивать. Граждане передали власти монополию, чтобы оно могло их охранять. Если государство больше не охраняет (например, от мигрантов), монополия власти теряет легитимность", написал Иесалниекс в социальной сети Twitter.

Сам политик пояснил журналистам, что его текст связан с теорией демократии, а именно, легитимность государственной власти связана со способностью защитить население на его территории. По мнению Иесалниекса, сейчас в некоторых государствах это не срабатывает и, например, в Болгарии и в других странах люди создают отряды самообороны. По утверждению политика, написанное им не относится к нашему государству и "о Латвии говорят другие".

Между тем, Иесалниекс также опубликовал в своем аккаунте в Twitter записи организации "Tēvijas sargi". Подпись к одной из фотографий гласит: "Присоединяйся к "вечерним прогулкам". На снимке - трое молодых людей в камуфляжной форме с капюшонами.

ПБ информирована об активностях организации "Tēvijas sargi". В случае, если будут констатированы риски или нарушения закона, спецслужба обещает соответственно на это отреагировать.

Что же касается записей Иесалниекса, то как пояснили в ПБ, эти высказывания не являются основанием для для приглашение данного лица на собеседование.

Комментарии 16
3хаха7 месяцев назад
Коричневая чума набирает обороты. Ну что ж, если гос-во не может защитить население от неё, то...
ВАТник7 месяцев назад
Записи Иесалниекса в Twitter вызывают "интерес" у Людей ...Я думаю что пора остановить эту деятельность националиста и если власти не хотят этим заниматься то найдутся Люди кто остановит этого и других нациолистов.Есть тысяча способовпрекратить это раз и на всегда.
МОРЕХОД7 месяцев назад
Латвию могут спасти только русскоязычные.Латыши-трУсы. Но,русским это на йух не сдалось,пусть титульные хоть раз отстоят свою независимость,а то...слова..слова...