Тейкманис: половина посольств может быть закрыта (2)

фото

Политика | 18 марта 2009 года, 11:31

В случае, если бюджет будет сокращен еще больше, Латвии придется закрыть половину посольств, допускает госсекретарь Министерства иностранных дел Андрис Тейкманис.

Тейкманис подтвердил, что пока единственное посольство, которое планируется закрыть, это консулат в Бонне. Посольства, в контексте нынешнего сокращения бюджета, закрывать не планируется. Однако, если уменьшение финансирования будет увеличено, придется закрывать почти половину посольств за рубежом, признал Тейкманис.

Тейкманис объяснил это тем, что «нет смысла закрывать три посольства, потому что это не поможет сэкономить средства в госбюджете». По его словам, при закрытии договоров, штрафные санкции придется дополнить расходами на переезд.

Тейкманис указал, что Венгрия, к примеру, тоже находится в сложной экономической ситуации, но все же собирается открыть еще четыре посольства за рубежом.

Как сообщалось ранее, Министерство иностранных дел уже подготовило проект распоряжения, согласно которому планируется закрыть латвийский консулат в Бонне и продать все его имущество на аукционе.

Комментарии 2
postrel7 лет назад
Po moemu ih nuzhno zakrit vse.Predstavljat nechego.
Изя7 лет назад
А зачем их надо было открывать?! Для устройства тудой Байб и Таливалдисов?!
Сирамно эти бандерлоги в посольствах ничо не делают, "мичюренцами" сидят. Ога!
Ну ни капельки пользы от них никакой!
Напремер, литовский посол из мэрии Москвы и министерств России не вылазит, пробивает дорогу литовскому бизнесу!
Ну так то литовцы - "деловары".
Ну а нашы бандерлоги тока и делают, шо разъясняют миру "особую боль Лэтвиджы", асобинна в ЕС...Это их главная цель и примар, каг скозало неудавшийся ейрокамисар Сандра. Ога! :-)))
Голосуйте за ГС ! И буит вам щщястье...Ога! :-)))