Козловскис: в принудительном порядке беженцев не повезем (5)

фото

Политика | 18 апреля 2016 года, 10:24

Латвия выполнит взятые на себя обязательства и постарается в течение двух лет переместить из стран Южной Европы 531 беженца, но в принудительном порядке никого сюда вести не будут, заявил в передаче LNT "900 секунд" министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Он подчеркнул, что Латвия не отступит от своих критериев отбора иммигрантов. На вопрос о том, что будет, если в течение двух лет не удастся найти 531 беженцев, соответствующего критериям, Козловскис ответил уклончиво.

Он подчеркнул также, что пропускная способность центра расселения беженцев в Муцениеки ограничена, и перемещать в Латвию более 30 беженцев одновременно слишком сложно. Тем не менее, Латвия в выполнении своих обязательств занимает не последнее место в Европе, отметил министр.

"Я не сказал бы, что в целом по Европе этот процесс идет очень быстро, но Министерство внутренних дел, по крайней мере, идет по своему плану и критериев менять не собирается. Органы безопасности дадут свое заключение, и только потом произойдет перемещение беженцев. Второй момент - силой мы никого в Латвию везти не будем", - заявил Козловскис.

На вопрос, означает ли это, что Латвия может принять меньше, чем обещанное количество беженцев, он ответил, что "мы выполним свои обязательства, но это зависит не только от желания Латвии, но и от сотрудничества с Грецией и Италией и самых беженцев".

Министр напомнил, что, как только будет принято решение о предоставлении статуса тем беженцам, которые уже прибыли в Латвию ранее, они покинут центр в Муцениеки. Где именно поселятся после этого беженцы - вопрос, уже не входящий в сферу компетенции Министерства внутренних дел.

Напомним, в соответствии с решением, принятым в сентябре на совещании министров внутренних дел и юстиции стран ЕС, Латвии нужно будет дополнительно принять 281 беженца. Таким образом, общее число мигрантов, которых обязана разместить Латвия, составит 531, а не 776 человек, как планировалось ранее.

Комментарии 5
Геринг7 месяцев назад
Какой больной в Лаптию сам попросится???
Ivars Ercins7 месяцев назад
Какоий умний ты Казловсккис! Знаю почему так сваю.задницу рвеш,европа болденег не выделит,сотвецтвина и самаму,небудет вазможнасть атшчипать от пирага слаткова.! Вы спервв за сваих людаюеий позоботес штобы с стани не уежали. Варюги праклятие!
Artur Mhitarjan7 месяцев назад
Дай Боже этим людям ума порядочности, ато уже заеб@@@