В Латвию прибыл спецпредставитель США по вопросам холокоста (5)

фото

Политика | 18 апреля 2016 года, 16:02

С сегодняшнего дня до среды, 20 апреля, с официальным визитом в Латвии находится спецпредставитель США по вопросам холокоста Николас Дин, сообщает посольство США в Риге.

Дин прибыл в Латвию для обсуждения вопросов, связанных с холокостом. Спецпредставитель США встретится с представителями правительства, Сейма, еврейской общины и академических кругов.

Ранее Дин сказал, что в вопросе реституции собственности еврейской общины необходимо работать плечом к плечу. Касаясь вопросов холокоста, он отметил, что один из них связан с доброй волей.

"Это одно из основных условий. Добрая воля - один из видов, при помощи которых США рассматривает вопросы, связанные с холокостом и реституцией. Это в свою очередь основывается на сотрудничестве США и Латвии", - отметил он.

"Можно даже сказать, что наше сотрудничество опирается на несколько столпов. Одним является оборона, вторым - экономические связи между США и Латвией. Важны и наши общие ценности. Я бы сказал, что все вместе и образует общую архитектуру", - сказал Дин.

На вопрос, не оказывали ли США давления на Латвию по этим вопросам, посол сказал, что не считает, что слово давление характеризует отношения, которые существуют между двумя странами.

"Скорее это сотрудничество", - сказал он.

Комментарии 5
Ой7 месяцев назад
Видимо у хозяев, с финансами совсем туго, раз они из таких нищебродов, как мы, готовы последние соки выжать.
2
роланд7 месяцев назад
Нон-грату,за недопустимое вмешательство во внутреннюю политику, шо противоречит венской конвенции.
3
Турнепс7 месяцев назад
Сколько можно давить и вмешиваться во внутренние дела другого государства?
Решение о "передаче" беспрецедентно по своей сути. Конституция запрещает привилегии по этническому признаку. Если решение будет принято, то это будет немыслимым актом, унижающим достоинство других наций, все принципы правосудия.
1