Кучинскис: протесты медиков не решат проблем здравоохранения (9)

фото

Политика | 19 апреля 2016 года, 11:43

Если медики выйдут на улицы, это не решит нынешних проблем здравоохранения, заявил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК).

Он призвал представителей здравоохранения к конструктивной дискуссии.

"Я надеюсь на плодотворные, конструктивные переговоры с организациями медиков. В пятницу я пригласил всех к себе. А в четверг у нас будет дискуссия в Национальном совете по трехстороннему сотрудничеству", - сообщил премьер.

Кучинскис отметил, что на прошлой неделе очень много времени провел вместе с министром здравоохранения Гунтисом Белевичем и сотрудниками министерства.

"Мы пришли к очень точному и структурированному плану, что нужно сделать", - сказал премьер.

По мнению руководителя правительства, профсоюзы работников здравоохранения, которые не исключают акций протеста, ждут безответственных обещаний, которых он никогда не даст.

"Я ясно сказал, что то, на что можно рассчитывать в следующем году, это 35 миллионов евро, но перед этим предстоит тяжелый труд", - сказал премьер.

Кучинскис подчеркнул, что отрасль здравоохранения не оторвана от других государственных сфер. Это означает, что этой отрасли, как и другим, будет не хватать финансирования, если страна не будет бороться с теневой экономикой и "не заделает дыры", через которые деньги проходят мимо государственной казны.

Комментарии 9
такто7 месяцев назад
Пока не будет всеобщих недельных забастовок, не будет никаких переговоров и обсуждений. Бессовестная элита весь народ держит за обслугу. Никто из старых составов Сайма не должен никогда учавствовать в управлении на любом уровне, всех нужно лишить званий, льгот, имущества, пособий.
Хулио Аморалес7 месяцев назад
Открыл Америку! Да в Латвии вообще никто ничего не решит.
Ресурсофф нетути. Вот сам Кучинский что произвёл за своё недолгое сидение?
Боярин, мля...
Sedna7 месяцев назад
Ну понятно. Это вальяжное и оченно умное заключение нового премьера говорит о том, что латышское здравоохранение уже ничего не спасёт. Сами же сказали, что государственное здравоохранение уходит в небытие, а на его место приходит частное со своими баснословными ценами. Сие ознаечает, что премьер предлагает всем лицам старше 50-ти лет тихо ползти на кладбище, молодым латвийцам в количестве 48 тысяч , которые не работают, побыстрее уезжать из этой страны на заграничные грядки. Останутся тока латышские чиновники и само правительство. Вот для них-то и будут коммерческие медицинские услуги. Виват!