Cреднее образование в Латвии станет обязательным к 2020 году (3)

фото

Политика | 19 апреля 2016 года, 13:21

Планируется, что среднее образование в Латвии станет обязательным к 2020 году или чуть раньше, рассказал в интервью газете Neatkarīgā министр образования и науки Карлис Шадурскис.

По его мнению, отказ от обязательного среднего образования был одной из самых больших ошибок в Латвии после восстановления независимости.

Шадурскис считает, что подростку нужно дать право выбора - учиться в средней школе или профучилище. "

Наша цель - чтобы 50% выпускников 9-х классов поступали в профучилища, а вторая половина - в среднюю школу. В настоящее время эта пропорция составляет 40 к 60", - сказал министр.

Шадурскис напомнил, что в профессиональное образование в последние годы было вложено значительное финансирование для приведения в порядок инфраструктуры, развития методов обучения. Кроме того, выпускники училищ могут получить ценные для рынка труда навыки, которых нет у выпускников средней школы.

"Поэтому мы хотим увеличить количество учащихся, которые после 9-го класса идут учиться в какую-либо из профессиональных школ", - сказал в интервью министр.

Комментарии 3
Просто песец.7 месяцев назад
А в СССР оно стало обязательным к 1977 году! Или даже 1973...не помню точно. Знаю только, что к началу независимости без среднего образования не было ни одного сантехника, все они заканчивали ПТУ.
КУДА МЫ ОТКАТИЛИСЬ!!!
1
Death Knight7 месяцев назад
А лаптия будет к 2020?
1
МОРЕХОД7 месяцев назад
Плздно,карлуша,поколение деб"лов уже заполонило Латвию.