МИД Латвии надеется, что доверие к России будет восстановлено (10)

фото

Политика | 19 апреля 2016 года, 14:10

Латвия не ожидает от заседания Совета НАТО-Россия, которое состоится 20 апреля, принципиальных изменений в нынешней российской политике и отношениях с НАТО, однако надеется на позитивный импульс к дальнейшему диалогу и восстановлению доверия, сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Раймонд Янсонс.

На заседании Латвию будет представлять посол в НАТО Индулис Берзиньш. Совет станет продолжением политического диалога сторон, который не прекратился и после кризиса на Украине, так как генеральный секретарь НАТО и его заместитель регулярно встречались с представителями России.

Заседание состоится в формате 28+1 и не означает изменения курса НАТО по отношению к России, а также восстановления практического сотрудничества, которое было прервано в апреле 2014 года после агрессии России на Украине. Заседание подтверждает решимость альянса поддерживать политический диалог, чтобы позитивно повлиять на решение проблем, способствовать обеспечению мира и стабильности в регионе, сказал Янсонс.

В повестке дня заседания три пункта - кризис на Украине и минские соглашения, военная активность, оценка ситуации в Афганистане и региональная угроза терроризма. По словам Янсонса, Латвия уделит особое вниманием первым двум пунктам.

Комментарии 10
Наташа7 месяцев назад
Сообразительные давно поняли, что только Россия и Германия будут в скором времени решать кому чихать в Европе. Штаты уходят в самоизоляцию.
3
шустрый7 месяцев назад
А как насчёт доверия к МИДу Латвии?
2
Лёлик.7 месяцев назад
Как , как , как не было , так и нет...
2