В высказываниях Сержантса о евреях не нашли нарушений (6)

фото

Политика | 20 апреля 2016 года, 14:31

Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям не нашла нарушений кодекса депутатской этики в высказываниях депутата Карлиса Сержантса (СЗК).

Этот вопрос рассматривался по заявлению депутата Мартиньша Бондарса (ЛОР). По его мнению, в интервью Латвийскому радио 4 Сержантс выразил "расистское отношение к людям еврейской национальности".

Сержантс заявил, что "люди, работавшие над тем, чтобы подорвать Латвийское государство, адвокаты, принадлежали к очень мудрой нации". На вопрос, имеет ли он в виду русских, Сержантс ответил, что подразумевает евреев, а затем повторно подчеркнул особое умение этих юристов "действовать на грани закона".

Бондарс считает, что Сержантс нарушил пункт 7 кодекса депутатской этики, в котором говорится, что депутат в своих публичных высказываниях воздерживается от слов, жестов и других действий, которые могут быть оскорбительны. Также депутат должен опираться на факты, их честную интерпретацию и аргументацию.

Депутаты комиссии указали, что Сержантс уже принес извинения за свои высказывания, поэтому вопрос не нуждается в рассмотрении. С ними согласился и Бондарс.

Комментарии 6
леший7 месяцев назад
всё правильно---ОН же не латышей оскорблял----А у НАС такие законы и судьи----всех можно оскорблять---незя оскорблять флаг, гимн и латышей====вот такая вот демократия, национальная
Муля7 месяцев назад
Их не то что извенили - они национальные герои.
Alex7 месяцев назад
Извинился...кино...скорей "рациональная" дерьмократия...Цукурс и Арайс тоже патриоты были...заодно и их извинить...