Страуюма: русскоязычные латвийцы не хотят в Россию – там низкий уровень жизни (133)

фото

Политика | 20 апреля 2016 года, 16:06

Русскоязычные жители Латвии не желают присоединяться к России, поскольку уровень жизни в соседней стране намного ниже. Об этом заявила бывший премьер-министр, депутат Сейма Лаймдота Страуюма ("Единство") в интервью швейцарской газете Tagesanzeiger, пишет Inopressa.ru.

"В регионах Латвии, где преобладает русскоговорящее население, едва ли кто-то выступает за присоединение к России, ведь там уровень жизни намного ниже. Никто не хочет отказываться от преимуществ, которые у нас есть как у члена Евросоюза ", - заявила бывший премьер.

Однако она указала, что Латвии приходится бороться с "массированной российской пропагандой".

"Москва пытается через свои СМИ, которые смотрят многие жители Латвии, спровоцировать новый спор из-за языка, а также социальные беспорядки. Пока что безуспешно", - говорит политик.

Она также считает, что русскоязычное население Латвии осознало необходимость введения санкций против России.

"Мы не могли принять того, что Россия аннексирует часть Украины. И это было понято населением, причем и латышами, и русскоязычной частью", - уверена бывший премьер.

Страуюма добавила, что у молодого поколения этнических русских в Латвии нет никаких проблем с интеграцией.

Комментарии 133
леший7 месяцев назад
это очень удобно вешать лапшу на уши бедных швейцарцев ведь там принято, что политики не врут===НАШИ политики вскормленные коммунистической партией не могут не врать, это у НИХ в крови===всё в розовом цвете, бабуля давно уже оторвалась от реалий Латвии и все эти бедствующие пенсионеры, инвалиды, безработные, молодые мамочки ---это всё там в России, а у НАС ЛЕПОТА и кисельные берега, и лапша для ушей Швейцарии
3
Tron7 месяцев назад
Страуюма, ты просто ДУРА! То, что мы тут родились и это тоже наша РОДИНА, тебе не понять! Латвия для лОтышей - так не будет. Иначе арабы тебе обьяснят, кто тут будет хозяином.
2
No Name7 месяцев назад
Слышь ты, бывшая... иногда лучше жевать, чем говорить. А в твоём случае - лучше жевать ВСЕГДА.
1