Латвия согласовывает санкционный "список Савченко" (24)

фото

Политика | 20 апреля 2016 года, 18:35

Латвия продолжает активно обсуждать с другими странами Балтии позицию по вопросу о составлении санкционного списка в связи с осуждением в России украинского пилота Надежды Савченко, сказал президент Раймонд Вейонис после еженедельной встречи с премьер-министром Марисом Кучинскисом.

На вопрос о том, не обсуждалось ли составление "списка Савченко" на недавнем заседании Совета по нацбезопасности, президент ответил, что первой начала обсуждать создание такого списка Литва, сейчас эту возможность рассматривает также Эстония, а Латвия участвует "в этой коммуникации, но окончательное решение еще не приняла".

Если такое решение будет принято, список могло бы составить МВД.

Литва первой из стран ЕC запретила въезд в страну лицам, связанным с осуждением украинской летчицы Надежды Савченко в России.

Как сообщил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, кроме так называемого "списка Савченко", персонами нон грата в Литве объявлены лица, связанные с осуждением украинцев Олега Сенцова и Александра Колченко.

"Конкретно речь идет о российских судьях, прокурорах, которые непосредственно участвовали в осуждении этих людей. Сейчас установлены 46 лиц, которым запрещен въезд в Литву", - сообщил Линкявичюс, добавив, что список может быть дополнен.

30 марта Сейм Латвии принял заявление, в котором осуждает приговор российского суда по делу украинской летчицы и депутата Верховной Рады Надежды Савченко, указав, что "приговор основан на сфабрикованных и политизированных обвинениях".

фото: Канцелярия президента

Комментарии 24
Эдуард Каганович7 месяцев назад
За пожар в Саласпилсе кто-нибудь ответит? Списки Савченко они согласовывают...
1
Таня Попова7 месяцев назад
Как там было:Три сестрицы вечерком"и т.д.Вот и наши,как обычно,впереди паровоза...Удивляюсь Вейонису-что это самое небходимое,что нужно предпринять?Или обидно отставать от пресловутой Грибаускайте...Если бы так не политизировали и педалировали"проблему савченко"-было бы больше толку..."Заботливые Вы наши"...И разве от Латвии кто-то был наблюдателем или адвокатом?Известный принцип:Не видел,не слышал,не читал,но ОСУЖДАЮ!..Как же вы опосттыли!...

1
МОРЕХОД7 месяцев назад
Господи,политики-прибалты! Ну перестаньте уже быть шавками,имейте СВОЁ мнение,а не Фашингтона!Заботьтесь о народе,поднимайте экономику.Ну,серьёзно,стыдно за вас.
1