Жданок: есть надежда, что положительное решение по негражданам будет принято (9)

фото

Политика | 21 апреля 2016 года, 10:21

Партия Русский союз Латвии депутатское бюро европарламентария Татьяны Жданок подключилось к сбору подписей под петицией в Европарламент в защиту прав неграждан Латвии и Эстонии.

По словам Татьяны Жданок, сейчас появилась надежда, что на этот раз удастся обеспечить большинство голосов в Европарламенте для принятия положительного решения по негражданам.

"Несколько раз проблема массового безгражданства в Латвии и Эстонии рассматривалась в Комитете по петициям. Мы получали поддержку левых фракций Европарламента, и ожидаемое сопротивление правых. При этом голоса делились поровну и решающим оказывалось мнение фракции Либеральной партии, которая в политическом раскладе находится между левыми и правыми. Либералы служили той самой "гирькой", которая смещала результат в неблагоприятную сторону. Причина – в позиции правых депутатов от эстонских и латышских партий, которые, примкнув к либеральной фракции, в прошлых созывах блокировали любое проявление человеческого отношения к нашим негражданам. С избранием Яны Тоом, которая после последних выборов присоединилась к фракции либералов и обрела там влияние, появилась надежда, что на этот раз мы сможем обеспечить большинство голосов в Европарламенте для принятия положительного решения по негражданам", - говорит Жданок.

Напомним, в странах Балтии стартовал сбор подписей под петицией в Европарламент в защиту прав неграждан Латвии и Эстонии.

Как пояснила один из авторов инициативы, евродепутат от Эстонии Яна Тоом, петиция призвана привлечь внимание Европарламента к противоречиям, касающимся избирательных прав в двух государствах-членах ЕС.

Помимо Яны Тоом в подготовке документа принимали участие также два евродепутата от Латвии — Андрей Мамыкин и Татьяна Жданок.

Комментарии 9
леший7 месяцев назад
считаю, что КАЖДЫЙ здравомыслящий человек просто обязан подписаться под петицией ----может быть это НАШ последний шанс в восстановлении попранных прав человека в Латвии
НАДЕЖДА7 месяцев назад
Дуся 21 апреля 2016 года, 10:35
Если сказали "А", то говорите и "Б"! Стартовал сбор подписей, но где, когда и как подписаться, не написано в статье.
======
В данной статье есть строка, выделенная красным цветом. Если на неё нажать, то вас вынесет на статью, где есть адрес. Вот он.
http://www.mixnews.lv/ru/politics/news/2016-04-14/199476

Авторы петиции требуют положить конец неравному обращению с негражданами, то есть, предоставить негражданам Эстонии и Латвии право голоса на муниципальных выборах, право состоять в политических партиях и право голоса на выборах в Европарламент.
Как рассказал порталу Delfi Андрей Мамыкин, в Латвии сбор подписей уже со следующего понедельника будет организован по адресу: Рига, ул. Бривибас, 91-603 по рабочим дням с 12.00 до 18.00. Телефоны для справок: +37126124584, +37127753369, адрес электронной почты: mamikins.office@gmail.com.
Дуся7 месяцев назад
Если сказали "А", то говорите и "Б"! Стартовал сбор подписей, но где, когда и как подписаться, не написано в статье.
То же самое было, когда появилась статья о сборе подписей за отмену подоходного налога с пенсий, которую проводит Союз Свободных Профсоюзов Латвии. Статья была без адреса, хотя подписаться можно не только в интернете, но и по адресу Бруниниеку 29/31.
Еслу уж даётся информация в прессе, то она должна быть полной!
По поводу неграждан в статье ни одного слова о том, в чём именно должно быть расширение прав неграждан. Как люди могут дать свою подпись, не зная за что конкретно подписываются!