Министр обороны проведает латвийских солдат в Мали (4)

фото

Политика | 21 апреля 2016 года, 10:51

Министр обороны Раймонд Бергманис прибыл в Мали для встречи с находящимися в этой стране военнослужащими Национальных вооруженных сил (НВС) и ознакомления с политической ситуацией, сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

В ходе визита Бергманис встретится с руководителями Минобороны и комиссии по обороне Национальной ассамблеи Мали, руководством многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали, а также с командующим миссии обучения ЕС в Мали (EUTM Mali).

"Отправляюсь к нашим солдатам, чтобы ознакомиться с условиями их службы и обсудить актуальные для них вопросы. Полученные в ходе визита информация и отзывы пригодятся при планировании участия НВС в международных операциях и миссиях, а также станут основой для разработки позиции страны для дискуссий о различных аспектах управления международными кризисами", - подчеркнул министр.

Латвийские солдаты участвуют в международных операциях в Мали с 2013 года.

В настоящее время семь латвийских военнослужащих служат на основе принципа ротации в обучающем подразделении Северных и Балтийских стран миссии обучения ЕС в Мали.

С конца февраля этого года латвийские НВС начали участвовать в многопрофильной комплексной миссии ООН. В ней участвует один латвийский военнослужащий, исполняющий обязанности в руководимом Нидерландами штабном подразделении обработки информации в Бамако.

Комментарии 4
НАДЕЖДА7 месяцев назад
Министр обороны Раймонд Бергманис прибыл в Мали
===
Прибыл он, конечно, на велосипеде и один. Спать будет в вырытой лопаткой земесов яме, а питаться будет червячками!
И все эти жертвы для того, чтоб перетереть за жизнь с 7-ю солдатами.
И пока министЕр преодолевает эти нечеловеческие трудности, на Родине о бюджете грустит и стыдится президент.
вова7 месяцев назад
ПУСТЬ ОСТАЕТСЯ ТАМ ДО ПОБЕДЫ.А ЧЕРЕПАХИ БОЛЬШИЕ В МАЛИ ЕСТЬ?
кот7 месяцев назад
А еще Ай люли,Не обдели,Ай срули!С солнышком на родине напряг.Надо подзагореть.А черепашки не обидется?