Минздрав предлагает провести масштабную реформу (13)

фото

Политика | 21 апреля 2016 года, 15:42

Министерство здравоохранения предлагает провести реформу отрасли в четыре этапа, которые предусматривают пересмотр финансируемых из государственного бюджета услуг и введение с 2018 года новой модели финансирования здравоохранения.

Сегодня план реформ комиссии Сейма по социальным и трудовым делам представила государственный секретарь Минздрава Солвита Звидриня.

Она пояснила, что планируется пересмотр финансируемых бюджетом медицинских услуг, что означает также пересмотр финансирования человеческих ресурсов в медицине, анализ корзины медицинских услуг, пересмотр системы компенсируемых медикаментов и мест в резидентуре. Вторым этапом реформы станет разработка новой модели финансирования здравоохранения. Варианты этой модели на рассмотрение правительству планируется подать до июля, а внедрить ее в 2018 году.

Третий этап реформы предполагает пересмотр структуры системы здравоохранения и медицинских учреждений, разработку предложений по ее совершенствованию, а также пересмотр потока пациентов.

Четвертым этапом реформы станет введение системы электронного здравоохранения.

Комментарии 13
колян7 месяцев назад
Первый этап реформы - поставить однопартийцев в руководство всеми больницами.
Второй этап реформы - обанкротить все больницы.
Третий этап реформы - заменить всех однопартийцев на своих родственников.
Четвёртый этап реформы - приватизировать все больницы за копейки.
Jānka7 месяцев назад
Не верьте мошенникам. Пока не будет всеобщих недельных забастовок, не будет никаких переговоров и обсуждений.
Бессовестная элита весь народ держит за обслугу.
Никто из старых составов Сайма не должен никогда учавствовать в управлении на любом уровне,
всех нужно лишить званий, льгот, имущества, пособий.
нищий7 месяцев назад
конец тебе дядя и твоим подельникам ....все обещаете ну-ну а Медикам все уже надоело и твоя болтовня не о чем тоже ....Готовтесь властьимущие Медики и учителя а там и весь Народ Латвии подтянется и Будем требовать отставку Сейма....Есть такое право у Людей ....Как вы уже всем надоели дармоеды..