Россия не примет заявления Латвии об ущербе за советскую оккупацию (9)

фото

Политика | 21 апреля 2016 года, 19:41

РФ не приемлет заявления Латвии об ущербе за "советскую оккупацию", никаких правовых и юридических оснований для этого нет, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом сообщает РИА Новости.

"Наша позиция в этом вопросе хорошо известна: мы не приемлем, как сами утверждения об оккупации прибалтийских государств Советским Союзом, так и связанные с этим абсурдные, абсолютно ничего не имеющие под собой — ни правовые, ни исторические основания – (заявления), которые составляют суть претензий в адрес России, в том числе и материального свойства", — сказала Захарова на брифинге в четверг.

Она уточнила, что эта позиция в полной мере относится и к соответствующему недавнему заявлению представителя латвийской правительственной комиссии по подсчету нанесенного СССР экономического ущерба Латвии.

Напомним, представитель комиссии по оценке ущерба от советской оккупации Рута Паздере ранее в интервью радио Baltkom заявила, что если все пострадавшие от оккупации страны потребуют от России деньги за ущерб, нанесенный за время существования CCCР, то она просто обанкротится.

Ранее она заявила, что ущерб, причиненный экономике Латвии в советские годы, оценивается в 185 миллиардов евро.

Комментарии 9
Лёлик.7 месяцев назад
Ну разве , что от мёртвого осла уши...
прохожий7 месяцев назад
Как говориться, сосите. А что сосать, каждый выбирает сам.
кот7 месяцев назад
Счас принесут вам на блюлечке с голубой коемочке.морда вам не слипнется?